Опубликовано: 1502

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака

Какая же жизнь без маникюра и педикюра? Да и без лака, даже бесцветного, жизни нет! Но каким бы дорогим и качественным он ни был, через несколько дней боевой раскрас ногтей приходится обновлять. И тут мы вспоминаем о жидкости для снятия лака, или, попросту говоря, смывке.

Так сложилось, что лаки для ногтей мы выбираем очень придирчиво, а вот жидкость для снятия лака покупаем первую попавшуюся, не очень вчитываясь в этикетку. А это неправильно. Не стоит забывать, что ноготь - это та же кожа, хотя и ороговевшая. А ведь уходу за кожей мы уделяем особое внимание. Так что и выбору средства для снятия лака тоже стоит посвятить время.

Какое средство можно назвать хорошим? Мастера маникюра и педикюра в один голос говорят: без ацетона. Ацетоносодержащие составы иссушают ногтевую пластину, что ведет ее к ломкости, расслаиванию. Ацетон наносит вред не только самому ногтю, но и коже вокруг него, которую мы затрагиваем, когда стираем старый слой лака. Кутикула становится жесткой, теряет свою эластичность, что способствует появлению болезненных заусенцев и трещинок.

В большинстве жидкостей для снятия лака одним или несколькими компонентами являются различные экстракты и витамины. Считается, что в первую очередь эти вещества ухаживают за кожей вокруг ногтевой пластины, но и на сам ноготь они оказывают положительное влияние. Так, например, масло зародышей пшеницы и экстракт зеленого чая обладают достаточно сильным антисептическим действием, за счет чего предупреждают появление грибковых инфекций в процессе маникюра и педикюра. Ланолин, входящий в состав жидкости для снятия лака, помогает в борьбе с заусенцами, укрепляет ногтевую пластину и придает ей естественный блеск.

Большинство витаминных добавок, например, витамин F или витамин Е, предупреждают истощение ногтевой пластины, ухаживают за кожей вокруг ногтя, способствуют ускорению роста ногтей.

Особое внимание средству для снятия лака стоит уделить обладательницам искусственных ногтей. Ацетон для акриловых или гелевых "коготков" - смерти подобен. Он не только наносит вред коже, но просто растворяет ноготь. Мастера маникюра рекомендуют очищать лак с искусственных ногтей составом, в котором ацетон заменяет этил ацетат. Он не приносит ни коже, ни ногтям никакой пользы, но хотя бы не портит поверхность ногтя.

Некоторые жидкости для снятия лака, особенно это относится к недорогим смывкам, могут оставлять на ногтевых пластинах желтоватый или белесый налет. Если он не застарелый, "въевшийся" в ноготь, его можно легко удалить, протерев поверхность ногтевой пластины кусочком лимона или ватным тампоном, смоченным в натуральном лимонном соке.

Сегодня особенно актуальны салфетки для удаления старого лака. Это мягкие кусочки ткани, пропитанные составом и герметично упакованные в индивидуальные пакетики. Они удобны тем, что воспользоваться ими можно в любом месте и в любое время, а компактная упаковка позволит разместиться таким салфеточкам даже в маленькой дамской сумочке.

Самая "продвинутая" жидкость для снятия лака – двухфазная. Ее легко узнать по наличию во флакончике двух веществ разного цвета. В состав этой смывки входят те же компоненты, что и в знакомые нам средства. Просто активные вещества (экстракты и витамины) в двухфазных составах заключены в специальную оболочку и начинают действовать только после смешивания всех составляющих частей смывки. Для этого перед использованием бутылочку с жидкостью надо хорошо встряхнуть. А через некоторое время после применения жидкость принимает свое первоначальное состояние.

Двухфазные жидкости для снятия лака считаются лучше обычных потому, что активные вещества в них не разрушаются, долго сохраняя свои полезные для ногтей и кожи вокруг них свойства.

Все средства для снятия лака огнеопасны! Хранить их рекомендуется вдали от источников тепла и огня, в местах, недоступных детям. Следите за тем, чтобы средство не попадало на травмированные участки кожи, слизистые оболочки, а также на синтетические волокна и полированные деревянные поверхности.

Загрузка...