Опубликовано: 1223

Жерару Депардье запретили въезжать на территорию Украины

Жерару Депардье запретили въезжать на территорию Украины

Украинские власти запретили французскому актеру Жерару Депардье въезд на территорию страны сроком на пять лет.

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины (СБУ) на запрос издания «Апостроф».

«23.07.2015 года относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе», — говорится в документе, скан которого размещен на сайте издания.

Список, включающий более 500 деятелей искусства (среди которых фигурирует Депардье) и представляющих, по версии Министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны, был направлен в СБУ, а также в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания.

22 мая Депардье во время презентации фильма «Долина любви» в Каннах прокомментировал украинский кризис и заявил, что очень любит президента РФ Владимира Путина. «Я люблю Россию и Украину, которая является ее частью», — сказал также актер.

В январе 2013 года Депардье получил от Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В феврале того же года артист был зарегистрирован в Саранске.

Загрузка...