Опубликовано: 429

Жерару Депардье предложили стать министром культуры Мордовии

Жерару Депардье предложили стать министром культуры Мордовии

Глава Мордовии заявил, что французский актер Жерар Депардье, получивший в субботу российское гражданство, может занять вакантное сейчас место министра культуры республики.

"Если у господина Депардье есть такое желание, то ему может быть предложен этот пост", - процитировал собеседник агентства слова главы Мордовии Владимира Волкова.

Представитель правительства пояснил, что Волков сделал такое предложение, отвечая на вопрос одного из местных журналистов во время посещения Депардье республики в воскресенье.

Депардье поблагодарил Волкова за это предложение. При этом он сказал, что сможет принять такое решение только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии, которое может произойти при последующих посещениях республики.

Также собеседник агентства сообщил, что власти Мордовии предложили Депардье поселиться в республике и выбрать себе квартиру или дом. "Он не является поклонником жизни в мегаполисах и может выбрать место в тихом комфортном месте", - сказал представитель правительства.

Он сообщил, что Депардье в воскресенье уже покинет республику. 

Загрузка...