Опубликовано: 1036

Жерар Депардье в фильме о сексуальном скандале связанным с Доминика Стросс-Кана

Жерар Депардье в фильме о сексуальном скандале связанным с Доминика Стросс-Кана

17 мая в Каннах вне конкурса покажут последнюю работу режиссера Абеля Феррары – Welcome to New York, основанную на сексуальном скандале с бывшим Главой МВФ.

Судебный процесс против главы Международного Валютного Фонда и одного из главных претендентов на пост президента Франции – яркая история в мировой копилке политических скандалов. Ярче простой и банальной истории с Биллом Клинтоном. Влиятельный международный политик, вероятный кандидат на пост президента, обвиненный в сексуальных домогательствах к горничной отеля, нигерийке, – лучше темы для полнометражного фильма не придумаешь. Американский кинорежиссер Абель Феррара заинтерсовался историей Стросс-Кана тогда же в 2011 году, а позже понял, что роль французского политического тяжеловеса под силу только тяжеловесу французского кинематографа Жерару Депардье, неоднозначному и не менее скандальному. И вот картина Феррары дошла до фестиваля в Каннах.

Арест Доминика Стросс-Кана (2011)

Фильм Welcome to New York не привязан к ДСК – так СМИ стали называть Доминика Стросс-Кана в то время, когда заголовки главных газет мира были связаны с его именем – более того, у режиссера было много проблем во время съемок. По слухам, производство картины тормозила богатая и влиятельная супруга Стросс-Кана Энн Синклер, которая во Франции является одной из главных медиа-персон, а в свое время Энн вела политическое ток-шоу, в котором брала интервью у политиков мирового масштаба: Михаила Горбачева, Гельмута Коля, Шимона Переса, Франсуа Миттерана и Герхарда Шредера. Результат – примечание "история, вдохновлена судебным разбирательством, но события – вымышлены". Главного героя зовут Деверо, а его супругу, роль которой досталась блистательной Жаклин Биссет – Симона. Символично, что премьера картины состоится спустя ровно три года после ареста Доминика Стросс-Кана в мае 2011 года. Сам герой после многочисленных публикаций, внимания прессы и теорий заговора вплоть до разборок транснациональных элит сейчас ведет тихую жизнь председателя совета директоров рядового Люксембургского банка.

Загрузка...