Опубликовано: 907

Жерар Депардье хочет сыграть Ивана Грозного

Жерар Депардье хочет сыграть Ивана Грозного

Французский актер Жерар Депардье признался, что он давно любит Россию и даже хочет выучить русский язык.

Депардье также отметил, что уже считает себя русским, любит русскую литературу и философию, передает ТАСС.«Безусловно, меня интересует война 1812 года. Какой же нужно иметь внутренний стержень, смелость, чтобы сжечь Москву, пустить врага. Это невероятно. И за это я люблю русских», - добавил актер.

Актер получил российское гражданство в 2013 году - на этот шаг его подтолкнула ситуация во Франции, когда правительство предложило ввести налог на роскошь.

В интервью телеканалу «Россия 24» актер рассказал, что образ Ивана Грозного ему очень интересен и он уже играет русского царя в оратории Сергея Прокофьева.

Кроме того, Депардье считает, что в кино «нужно возвращать национальную идентичность» и высказал недовольство, что рынок проката заполонили американские фильмы.

В данный момент Депардье принимает участие в Х Международном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале», который проходит в Иркутске. По словам актера, Восточная Сибирь превзошла все его ожидания. Сюда он мечтал приехать после фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

«Эти леса, Байкал... будто отдельная страна внутри России. Со своей непростой историей. Это место — воплощение русской духовности. Без нее и веры здесь не выжить... Я поражен красотой лесов и видами Байкала», — рассказал актер.

Загрузка...