Опубликовано: 3575

Женский шантаж, или Манипуляции после развода

Женский шантаж, или Манипуляции после развода

На сегодняшний день развод не редкость. Женщины и мужчины разводятся и создают новые семьи, причем некоторые на этот момент уже имеют детей.

Многие женщины сталкиваются с манипуляцией своих нынешних мужей бывшими женами.

Манипуляция осуществляется посредством детей, которые, естественно, остаются жить с матерью.

Отец навещает ребенка, дарит подарки, платит алименты, во общем от ребенка никто не отказывается, но, зачастую бывшие жены хотят вернуть своих мужей обратно в семью или стараются поиметь с бывшего мужа как можно больше материальных средств.

Как говорится, на войне все средства хороши. Так нерадивые мамаши пускают в ход своих детей, как главное оружие.

Первый способ манипуляции

Мама говорит ребенку, что папа их бросил и ушел к другой тете, что он больше их не любит. Что делать в данной ситуации?

Папе надо поговорить с ребенком, следует объяснить и расставить все точки, не обливая при этом никого грязью и не озвучивая упреков.

Надо объяснить, что некоторые люди не подходят друг другу и поэтому разводятся.

Мы с твоей мамой не можем жить вместе. Я тебя не бросал, мы просто теперь живем отдельно. Но я тебя так же продолжаю любить и любить меньше оттого, что мы с мамой живем не вместе, не перестал.

Второй способ манипуляции

Отец постоянно платит алименты и кроме них дает деньги на ребенка. Мама все время требует денег и говорит, что ребенку не хватает средств, несмотря на то, что ребенок ни в чем не нуждается. Вот тут-то и поймут некоторые женщины, о чем речь.

Когда все средства, зарабатываемые Вашим мужем уходят в бывшую семью под предлогом, что ребенку мало денег. При этом у ребенка шкаф ломится от игрушек, питается он более, чем нормально и у него восемь ненужных комбинезонов.

Кроме того, когда мама идет за покупками, деньги. предназначенные для ребенка, она тратит преимущественно на себя, потому что у ребенка все есть.

Поступают звонки иногда мужу на телефон: «У тебя сейчас деньги есть? Я тут Маше симпатичный спортивный костюмчик присмотрела, он стоит 5000 рублей. Мне 4000 не хватает».

Муж интересуется. А куда же делись деньги, что он давал пару дней назад? На что получает вполне предсказуемый ответ: «Потратились. Ты что, не хочешь на ребенка денег дать? Это же твой ребенок!»

Все бы хорошо, но зачастую во второй семье мужа тоже рождаются дети и из-за того, что все средства уходят на первого ребенка, младший остается обделенным. Потому что живут они на средства жены, а средства мужа отправляются «обделенному» ребенку.

А если женщина еще находится в декретном отпуске и получает, соответственно не все деньги, как если бы работала?

Такое случается, когда присутствует чувство вины, что ребенок страдает из-за развода. На этом чувстве прекрасно играют бывшие жены.

Нет, конечно, дети - это святое и если в бывшей семье есть ребенок, то надо ему помогать, но не надо забывать, что и в твоей семье существуют дети, именно существуют, потому что ты их материально не поддерживаешь.

И выбирать тебе, что важнее: оплатить поездку жены на юг, потому что с ней едет твой ребенок, или купить что-нибудь второму ребенку в новой семье.

Третий способ манипуляции

«Если ты не хочешь с нами жить, то я не дам тебе видеться с ребенком». Говоря это, жены заведомо знают, что сделать этого они не смогут, потому что есть семейный кодекс, в котором есть определенные законы по этому поводу и запретить просто так видеться бывшему мужу с ребенком мать не имеет права, тем более, если он исправно платит алименты, дает деньги сверху, всегда помогает в воспитании ребенка.
 
Женщины, не стоит склеивать разбитую чашку. На ней остаются трещины, а своими манипуляциями Вы можете оставить трещины и в психике своих детей.

Мужчины, обдумывайте то, что делаете, чтобы из-за некоторых ошибок в вашей жизни не страдали близкие вам люди...

Загрузка...