Опубликовано: 1 2240

Женские татуировки:виды, подготовка к нанесению, уход

Женские татуировки:виды, подготовка к нанесению, уход

В обществе до сих пор неоднозначное отношение к татуировкам, особенно к женским, однако с каждым годом они становятся все популярнее среди представительниц прекрасного пола.

Но чтобы такое серьезное решение, как нанесение татуировки, было реализовано в лучшем виде, узнайте, какие виды татуировок бывают, как правильно сделать тату и ухаживать за ней, все-таки с этим рисунком на коже вам ходить всю жизнь.


Женские татуировки. Виды, подготовка к нанесению, уход

Виды татуировок

Временные татуировки. Такой вид выбирают те, кто по каким-либо причинам не готов носить рисунок всю жизнь, а также те, кто присматривается, как будет выглядеть тату на коже.
Временные делятся на 3 подтипа:

Татуаж (перманентный макияж). Этот вид еще называют косметической татуировкой. Как правило, татуаж наносят на брови, глаза (верхние и нижние веки, имитирующие подводку), губы (контур и полная заливка всей поверхности губ). Все это делается с целью экономии времени на нанесение привычного макияжа и лицевой коррекции с длительным эффектом. Татуаж держится до нескольких лет. Суть перманентного макияжа состоит в том, что со временем краски обесцвечиваются за счет того, что введение в кожу красящих средств – прокол – составляет от 0,5 до 1 мм (при постоянной татуировке прокол до 2 мм).

С одной стороны, это хорошо, если вы не готовы к постоянному рисунку, с другой – после обесцвечивания красок у людей могут остаться шрамы, а также выцветание может быть неравномерным (этот процесс непрогнозируем, поэтому претензий к мастеру предъявить не получится).

Рисунки хной («менди»). Объективно такой вид сложно отнести к татуировкам в классическом понимании: из листьев хны производится специальная паста, которой и наносится рисунок. Как правило, мастер использует трафарет при нанесении менди. Роспись хной по коже держится до трех недель, не травмируя кожу.

Аэрографические татуировки. На кожу через трафарет посредством аэрографа наносится нетоксичная краска, которая держится от 2 до 6 дней. Такие тату выглядят очень реалистично, отличить от настоящей сложно.

Постоянные татуировки. Наносятся под кожу с помощью одной или нескольких игл. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента (красителя) такая татуировка никогда полностью не выцветает и остается до конца жизни.

Как подготовиться к нанесению татуировки

Перед тем, как записаться в салон, удостоверьтесь, что уверены в принятом решении (особенно это касается нанесения постоянной татуировки).

Выбирать салон и мастера лучше по рекомендации, пообщавшись лично, по телефону или через Интернет с теми, кто уже делал татуировки, спросив об особенностях работы выбранных специалистов, о результатах их работы, о возможных сложностях и минусах.

Приходить к мастеру нужно с четким пониманием того, что вы хотите видеть в итоге. Многие приносят на электронных носителях файлы, где изображены желаемые рисунки (по ним мастер может сделать трафарет или рисовать, глядя на оригинал). Также вы можете посмотреть татуировки, что уже делали мастера салона и выбрать понравившуюся тату (лучше это сделать не день в день, а до визита к мастеру с целью набить рисунок, чтобы вы смогли спокойно обдумать, что выбрать, и предупредить мастера о выбранном рисунке).

Во время консультации выясните, какие материалы будут использоваться во время процедуры (в том числе обезболивающие препараты), чтобы узнать, нет ли у вас на них аллергии.Накануне и в день процедуры нельзя принимать алкоголь.

Помните о мерах безопасности: собирать инструмент для татуировки мастер обязан в вашем присутствии в перчатках. Все неодноразовые части машины должны быть стерилизованы и стерильно упакованы. Вскрывать стерильную упаковку мастер обязан также в вашем присутствии.

Противопоказания

Нельзя наносить татуировку во время беременности, при наличии вирусных заболеваний и обострении хронических, при повышенной температуре.

Противопоказано наносить тату больным сахарным диабетом, эпилепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями средних и тяжелых форм, кожными заболеваниями, болезнями крови, бронхиальной астмой и герпесом.

Уход за татуировкой

Какой будет ваша татуировка, на 50% зависит от вас, вам нужно знать правила ухода за ней:

 не позже 4 часов после нанесения тату с нее необходимо снять пленку с компрессом, которые сделает мастер после нанесения свежей татуировки;

 затем аккуратно промыть теплой водой с мылом, промокнуть бумажным полотенцем или просто дать высохнуть;

не меньше 4-5 раз в день мазать тонким слоем мази, которую порекомендует ваш мастер, чтобы не татуировка сохла, т.к. вместе с корочкой может отпадать и краска;

первые дни после нанесения татуировки лучше не принимать ванну и отказаться от серьезных физических нагрузок;

не распаривать, не чесать и не ковырять татуировку, а также не мазать ничем, кроме предложенного мастером препарата;

в течение месяца после заживления не следует травмировать кожу мочалкой, скрабами и пиллингом;

защищать изображение от солнечных лучей (именно поэтому нежелательно делать тату летом);
предпочтительна одежда из льна и хлопка.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ