Опубликовано: 1616

Женские слабости: ревность

Женские слабости: ревность Фото - myjera.ru

Ревность – и частая спутница страстной любви, и опасная черта эгоистичных натур, и признак неуверенности в себе.

Она многолика и часто маскируется. А если проявляется, то всегда непредсказуемо. В эти моменты главное вовремя понять, когда остановиться и все хорошенько обдумать.

Богатое воображение

Он опаздывает уже на час – сказал, что задерживается на работе. «Но меня так просто не проведешь, знаю я эти рабочие задержки, – думают многие. – Еще неделю назад новая сотрудница пришла, ее досье уже было тщательно мной изучено, она не замужем и, кстати, симпатичная...» И вот уже бурная фантазия связывает эти два факта воедино и рисует откровенные сцены измены во всей красе. Но вы ни какая-нибудь тряпка, не будете терпеть эти «измены»! А к тому времени, когда домой возвращается голодный, уставший после тяжелого рабочего дня муж, который и не подозревает, что он уже записан в стройные ряды подлых изменников. И ему даже не понадобится что-то объяснять, ведь вы уже все и так за него придумали. Он еще с порога узнает, как вы его любили и как он испортил ваши лучшие годы жизни.

Стоп: если вы в своем уме и действительно испытываете сильные чувства, то должны понимать, что любовь предполагает помимо сцен ревности – доверие и уважение к личному пространству партнера, его окружению и работе. А фантазия может увести вас отнюдь не в сторону семейного счастья. В конце концов, мужчине надоест каждый раз оправдываться и убеждать вас в собственной верности.

Неуверенность в себе

Он сказал вашей подруге, что она хорошо выглядит. Что он имел ввиду? Он к ней неравнодушен? Он хочет вас бросить? Хуже, он разлюбил вас? Хм, она хорошо выглядит! Да как такое можно сказать, когда вы уже второй месяц не можете сходить в парикмахерскую потому, что не на кого оставить ребенка. Вы так недовольны своим внешним видом, что любой взгляд мужа в сторону прекрасной ухоженной девушки воспринимается вами как личное оскорбление. И вы, конечно же, находите удобный случай и с упреком сообщаете об этом своему мужчине.

Стоп: если постоянно будете считать, что ваш мужчина достоин лучшей женщины, то очень скоро и он тоже так решит. Поэтому просто возьмите себя в руки и станьте той, рядом с которой у него и мысли не будет смотреть в другую сторону. А время на парикмахерскую при желании всегда можно найти!

Чувство собственности

Вот уже 2 года, как вы расстались, расстались красиво, обиды все забыты. И вы желаете друг другу исключительно добра и, конечно же, счастья. Понятно, что о мимолетных романах рассказывать друг другу не принято. Вот так и живете, общаясь от случая к случаю. И вроде все тихо и спокойно, и даже почти уверены, что он так и будет любить вас всю жизнь, перебиваясь кратковременными и несерьезными интрижками. И эти интрижки не вызывают никакого чувства ревности. Лишь являются неоспоримым доказательством того, что краше и умней вас на свете ему теперь не найти. И вот, происходит это – ваша бывшая вторая половинка находит счастье в объятиях какой-то блондинки. Их видели вместе уже неоднократно, а ее новое кольцо, говорит о том, что на этот раз ситуация вышла из привычных берегов и все серьезно. И вот вы уже не так умиротворены и уверены, чем так гордились раньше. «Как так, неужели «эта» лучше меня?!» Находите фотографии новой подруги своего бывшего в сети, тщательно исследуете их, сравнивая каждый миллиметр тела «соперницы» с собой. Вот так вы напрочь теряете логику и спокойный сон! Вот так ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает.

Стоп: если в ваших отношениях действительно поставлена жирная точка, то дайте человеку жить дальше, не претендуя на что-то большее. Да и к вам не придет что-то новое, пока вы окончательно не отпустите старую любовь. Долой иллюзии и надежды. Не надо оглядываться назад, стоит смотреть только вперед! 

Обычное дело

«Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым – не до этого, они ревнуют чужих» – писал Оскар Уайльд. Для кого-то ревность – это совершенно обычное, нормальное состояние. Такие дамы могут ревновать друзей и даже чужих мужей, считая себя центром мира, вокруг которого должна крутиться вся вселенная. Здесь суть ревности – страх потери своих лидирующих позиций по всем фронтам. Уверенность в себе в этом случае идет не изнутри, а поддевается снаружи – комплиментами и взглядами. Свое первенство такие дамы не готовы уступать никому и нигде. И ревность эта тщательно скрывается постоянным требованием внимания к собственной персоне. В поисках подтверждения своей значимости такие дамы любят не только закатывать импульсивные сцены ревности, но и провоцировать на ревность своего мужчину.

Стоп: просто стоп! До добра такая нездоровая патологическая игра в ревность не доводит. Настало время выйти из игры. Всегда нужно знать меру и вовремя остановиться.

Как бы ни весело было подогревать кровь на костре ревностных чувств, но длительные, крепкие, серьезные и гармоничные отношения могут быть основаны только лишь на доверии и искренности. А ревность далеко не всегда спутница сильной любви, а даже скорей – предвестница ее скорого разрушения. Помните об этом, прежде чем в очередной раз захотите выплеснуть: «Ах, ты кобель!»                     

 

Загрузка...