Опубликовано: 1490

Женские слабости – прощать или смириться?

Женские слабости – прощать или смириться?

У всех есть свои слабости, но, как правило, у женщин их насчитывают больше.

Возможно, поэтому прекрасную половину человечества часто называют слабым полом. Более того, существуют типично женские слабости, которые многие мужчины уже давно выучили и перестали им противостоять. Поговорим о самых известных из женских «соблазнов».

«Сладкая» жизнь

Все наши слабости подобны красивому кусочку любимого торта в период диеты - есть его нежелательно, но противостоять его аромату и вкусу мы не в силах. Такое сравнение неслучайно, ведь один из самых известных женских соблазнов – это сладкое, а особенно шоколад. Женщины намного чаще ограничивают себя в еде, нежели мужчины. Возможно, поэтому мы так неравнодушны к вкусностям. Но у американских ученых есть своя версия: женский мозг уже изначально более чувствителен к продуктам, содержащим сахара и жиры. Однако чрезмерно угождать таким капризам мозга не стоит.

Излияние души

Мало кто из женщин не любит поболтать с подругами, коллегами или с мамой, обсудить последние новости или просто посплетничать. Нам гораздо тяжелее носить все в себе, копить эмоции – так хочется скорее поделиться... Так мы снимаем стресс, пополняем запасы энергии. Если женщине не хватает общения, то она становится заметно раздражительнее и беспокойнее. Поэтому позволять ей вволю наговориться нужно хотя бы раз в неделю.

Шопингомания

Бесконечное хождение по магазинам в поисках очередных покупок - еще одна женская привычка, которую порой мужчинам очень сложно понять. Однако немало существует психологических исследований, результаты которых утверждают пользу шопинга. Разглядывая витрины, примеряя новую одежду, женщины забывают о бытовых проблемах и стрессе. И не беда, если вы пошли за хлебом, а купили очередные туфли. Но чтобы не стать транжирой, можно гулять по магазинам и без денег, отдыхая морально и получая заряд бодрости без лишних трат.

«Розовые» очки

Уже с самого детства девочки заслушиваются и засматриваются сказками о прекрасных героинях, которые достойно преодолевают множество невзгод и победоносно выходят замуж за принца. Но немало женщин уже в сознательном, зрелом возрасте продолжают верить в сказку, окружая себя излишним ореолом романтики и отказываясь верить в прозаичную действительность. Нежелание снимать «розовые» очки нередко ведет к жизненным трудностям и усложняет решение реальных проблем. Однако полностью отказаться от романтики женщины не в силах, поэтому мужчинам нужно хотя бы по праздникам позволять своим любимым быть принцессами и обязательно дарить цветы.

Синдром чистоты

Так уж повелось еще с первобытных времен, что женщина стала хранительницей очага. Но иногда в борьбе за чистоту и порядок леди перебарщивают, выводя из себя и близких, и саму себя. Из-за одного случайно брошенного носка или невымытой чашки в некоторых семьях может вспыхнуть серьезная ссора, рискуя перерасти во что-то более серьезное. Если для женщины дом не представляется без чистоты и порядка, то многие мужчины ассоциируют дом прежде всего, с покоем и свободой, где можно позволить себе немного больше. Вот почему обязательно нужен консенсус, к наступлению которого должны приложить усилия обе стороны.

Страх одиночества

Как известно, по своей природе мужчины полигамны, и они не так боятся остаться одни, нежели женщины, которые уже на первом курсе института (если не раньше) начинают задумываться о замужестве. Причина здесь проста: у женщины на земле есть великая миссия – продолжать род человеческий. Вот почему, покупая девочке наряды и куклы, ее уже с детства готовят к замужеству и рождению ребенка. Но порой страх одиночества бывает настолько непреодолим, что женщины могут выйти замуж буквально за первого встречного. Такие необдуманные шаги приводят к настоящим семейным трагедиям.

Заботливая мамочка

В каждой нормальной женщине хорошо развит материнский инстинкт, который необходим ей для рождения и воспитания ребенка. Но в этом замечательном свойстве прекрасной половины человечества есть и минусы, которые чаще всего приходится терпеть мужчинам. Первый из них – это полное погружение в заботу о детях, когда внимание отцу семейства практически не уделяется. Второй неприятный момент – развитие «синдрома клуши», когда женщина начинает ухаживать за мужчиной, словно за ребенком. Обе крайности не лучшим образом сказываются на отношениях, поэтому лучше палку не перегибать.

Извечное сомнение

«Милый, ну какое мне платье надеть – красное или белое?» - подобные вопросы нередко приходится слышать мужчине от его любимой. При этом главный парадокс в том, что, как бы он ни ответил, он все равно окажется неправым, а женщина запросто может выбрать совсем четвертый или пятый наряд. Но ладно бы загвоздка была только в платьях – выбирать и принимать решение женщине гораздо труднее, чем мужчине, у которого больше развито логическое и аналитическое мышление. Нам же нужно просчитать все до мелочей, учитывая как материальную, так и эмоциональную составляющую. Однако это не значит, что леди такие сомневающиеся, просто им нужно немного больше времени, чтобы не «рубить с плеча», а принять хорошо взвешенное решение.

Уже в шуточном вопросе-названии статьи содержится ответ – женские слабости нужно принимать и прощать, но, как и в любом деле, не стоит доводить все до крайностей. А женщины, в свою очередь, должны научиться управлять своими соблазнами, помня об известном высказывании Уильяма Шекспира: «Сила женщины – в ее слабости».

Загрузка...