Опубликовано: 1535

Женские чулки: повседневность либо оригинальность?

Женские чулки: повседневность либо оригинальность?

Чулки — это самый эротичный и волнующий предмет гардероба женщины. Это большой секрет, который откроет для себя только избранный мужчина. Это тонкий намек.

Это изысканные кружевные признания. Но чулки — это и привычная часть гардероба каждой жительницы большого города. В них так удобно! Так что же такое чулки: показатель изысканного вкуса или удобная деталь наряда?

История возникновения и развития чулок

Вы можете не поверить, но эта волнующая деталь пришла к нам из гардероба мужчины! Впервые о чулках упомянули в VI веке до нашей эры. В этот период на территории древних стран были созданы изображения воинов в длинных чулках из шерсти.

Снова услышать о чулках можно в период Средневековья. Тогда жители Европы еще не умели вязать, поэтому и делали чулки из тонкой кожи или ткани. Один монах из Англии, которого звали Вильям Ли, изобрел станок для вязания. Это произошло в 1589 году. С тех пор древние воины и начали надевать комфортные чулки из шерсти, которые им вязали мастера.

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Эпоха Возрождения — это новый этап в «жизни» чулок. Богатые и знатные мужчины старались переплюнуть друг друга в своих нарядах. И конечно, особое внимание уделялось качеству чулок. Дома они надевали чулки из шерсти, но в свет выходили исключительно в шелке и бархате. Чулки становились предметом обсуждений и всеобщего внимания. Существовали чулки самых разнообразных расцветок! В эпоху Возрождения возникло знаменитое выражение «синий чулок». Говорят, что один джентльмен, которого звали Бенджамин Стилингфлит, обожал синий цвет. Поэтому на балы и на светские приемы он надевал чулки синего цвета. Это были шерстяные, ничем не примечательные, чулки. Спустя некоторое время синими чулками прозвали знатных дам, которые одевались не по моде. Это было очень обидно и унизительно. Сейчас это выражение считается нарицательным.

Дамы стали носить чулки в XIX веке. Говорят, что первой женщиной, которая решилась надеть чулки, стала избранница Людовика XIV. Миллионы женщин последовали ее примеру!

Первые чулки делали из шелка. Они были белого цвета. Их можно было заметить только тогда, когда подол платья дамы приподнимался. Шло время. Юбки становились все короче, а чулки — все интереснее. Их начали украшать кружевами, блестками, изображениями цветов и птиц… С годами это разнообразие только увеличивалось!

Как делают современные чулки?

Сейчас практически невозможно найти чулки из натурального материала. Производители все чаще пользуются прочными и держащими форму материалами. Это эластин, акрил и нейлон. В описании чулок указан материал и плотность, которая измеряется в ден. Ден рассчитывается по весу нитки длиной в девять километров. Чулки будут плотнее, если в них много ден.

Какие бывают чулки?

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Прозрачные чулки — это неотъемлемая часть гардероба каждой женщины. Их сложно заметить, но они делают ножки гладкими и матовыми. Чулочки плотностью 8 ден — это идеальный вариант для солнечного летнего дня. Вам будет не жарко и очень комфортно.

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Чулки черного цвета — это классика. Их можно надевать на работу, поход в театр, обычную прогулку и свидание. Эти чулки уникальны! Они подойдут под все платья либо деловые костюмы. Женщина становится увереннее в своей красоте, поэтому все восхищенные взгляды мужчин будут прикованы именно к ней.

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Сейчас появились новые классические чулки — с кружевной резинкой. Современные эластические волокна помогают чулку надежно держаться на ножке. Вы можете отказаться от надоевшего пояса для чулок. Но если вам нравится носить его, то поясок может служить красивым дополнением.

Не так уж и популярны ажурные чулки. Но и у них есть свои поклонницы. Выбирайте чулки с узором под простой наряд. Ажурные чулки помогут гармонично дополнить образ. Все восхищенные взгляды будут прикованы к вашим нарядным ножкам!

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Чулочки в сеточку — это самый настоящий капкан для мужчин. Они такие соблазнительные! Мелкая сеточка подходит для летних прогулок, а крупная — для романтического свидания.

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?

Ношение чулок, на которых есть шов, — это целое искусство. Идеально прямая линия, которая начинается от пятки и заканчивается под платьем, требует определенных обстоятельств. Например, надевать такие чулочки лучше девушкам с ровными ногами.

Сегодня жизнь женщины — это постоянная суета. Она всегда торопится, не успевает, спешит. В основном женщины предпочитают покупать брюки и джинсы, которые удобно носить. Но вам стоит попробовать выделить для себя хотя бы пять минут! Вам понравится прикосновение нежного капрона к вашей коже. Ваши ножки захотят надеть не старые кроссовки, а изящные туфли на высокой шпильке. Вы ведь женщина, а значит, в вас живет страсть и красота! Раскройте в себе эти качества и вы увидите, как меняется ваша жизнь. Поверьте, вам понравятся эти изменения!

Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?
Чулки для женщин: повседневность либо оригинальность?
Загрузка...