Опубликовано: 2505

Женские блузки: бесконечное многообразие образов

Женские блузки: бесконечное многообразие образов

Самая, наверно, элегантная деталь женской одежды — это блузка. Надо сказать, что блузка — предмет универсальный.

С равным успехом женщина может носить ее на работе, на приеме или на вечеринке. И везде этот элемент одежды будет к месту и, конечно, к лицу.

Модельеры давно уже используют блузки в своих работах. При этом меняют крой изделия, ткани и цвета. Блузка идет практически любой женщине. Главное — подобрать ее правильно и по фигуре. Например, если у женщины фигура, напоминающая песочные часы, то ей лучше всего пойдет приталенная блузка. Она подойдет любой женщине с такой фигурой, неважно при этом, какой у нее рост или вес. Дело в том, что пропорции такой фигуры смотрятся соразмерно, если подчеркнута талия. Чем тоньше талия, тем более пропорциональной выглядит фигура. Еще больше подчеркнуть талию можно, используя в своей одежде ремень или пояс.

Если у женщины есть желание подчеркнуть свою грудь, то можно использовать блузку с вырезом в виде латинской буквы V или такую блузку, пуговицы которой всегда можно расстегнуть. Именно эти модели лучше всего подчеркнут женскую грудь. Обязательно нужно использовать какой-нибудь шарфик или бусы.

Женские блузки: бесконечное многообразие образов

Если нужно зрительно увеличить ширину бедер, то лучше всего носить короткие блузки или такие, которые скроены свободно. Если женщина полная, то нужно носить модели, которые увеличивают рост и делают силуэт более тонким. Такой эффект достигается с помощью цветового контраста и материала, точнее его особенностей.

Худым женщинам и девушкам лучше всего носить блузки, которые украшены жабо, рюшами и т. д. В этом случае женская грудь зрительно увеличивается в размерах, а акцент перемещается на украшение. К такой блузке нужно правильно подобрать юбку или брюки, тогда образ приобретет законченный вид.

На этом закончим разговор о том, как и какую блузку лучше носить и перейдем к разговору о том, на какие мероприятия можно в ней сходить. Надо сказать, что если вы подобрали вещь правильно, то она поможет вам создать любой образ. Если, например, вам хочется выглядеть женщиной деловой и строгой, то подберите себе блузку, сделанную из ткани потяжелее. Пусть она будет контрастировать с цветом вашей одежды. К примеру, черный костюм, а к нему белая блузка. Если к тому же у вас будут высокая горловина, которая застегивается на пуговички, да еще и рукава подлиннее, то вы будете неотразимо строги и очаровательны.

Женские блузки: бесконечное многообразие образов

Возможно, вам не нравится деловой стиль, но в другом наряде не пойдешь, в этом случае добавьте к своему костюму украшения или аксессуары. Тут главное — не переборщить. Ваши аксессуары должны сочетаться с вашим обликом и одеждой.

С помощью одной и той же блузки можно создавать совершенно разные образы. Если, например, блузка прозрачная, то под нее наденьте что-нибудь плотное. И вот перед нами уже стоит строгая женщина. Кокетливые рукава в форме фонариков можно скрыть под пиджаком, а от глубокого выреза отвлечь внимание с помощью украшений или аксессуаров. Используя, например, блузку свободного покроя из ткани легкой и прозрачной, можно создать образ романтичной и нежной девушки. При этом застегнув пуговички, вы будете выглядеть скромно. А расстегнув их — сексуально. Все зависит от вашего желания.

Только выбирайте правильно крой блузки и ее цвет. Если у модели нет пуговичек, а ткань, из которой она сделана, прозрачная, к тому же блузка свободно скроена, то ее удобно носить вместе с леггинсами или поверх купальника. Изделия такого фасона лучше всего носить весной и летом, то есть в теплое время года.

Женские блузки: бесконечное многообразие образов

Блузка — настолько универсальная вещь, что надевать ее можно практически на любое мероприятие. В ней можно идти и на официальное заседание, а можно просто на какую-нибудь встречу. Можно в блузке идти на работу или на свидание. На вечеринку, в клуб, в театр — короче, куда угодно. Единственное, оно же главное, условие, чтобы вам было в вашей блузке уютно, комфортно, и чувствовали вы себя в ней непринужденно. К тому же вещь эта должна быть такой, чтобы с ее помощью и с помощью некоторых дополнительных аксессуаров (чем меньше их будет, тем лучше) вы могли быстро и легко изменить свой образ. Стать, например, из деловой и строгой женщины легкой, воздушной, раскованной и сексуальной.

Впрочем, нам кажется, что женщина в любом наряде всегда готова сокрушать и покорять мужские сердца. Главное, на наш взгляд, чтобы женщина всегда оставалась женщиной, в строгом ли она костюме или в романтичной блузке. В наши дни можно подобрать для себя любую блузку. Хочется с глубоким вырезом? Нет проблем. Хочется с небольшим декольте — пожалуйста. С пуговицами, без пуговиц, приталенную или свободного покроя, можно даже с запахом. Есть возможность подобрать именно ту модель, какая женщине нравится. Ну а цель, для достижения которой будет приобретена та или иная блузка, женщина выберет себе сама.

Женские блузки: бесконечное многообразие образов
Женские блузки: бесконечное многообразие образов
Женские блузки: бесконечное многообразие образов
Загрузка...