Опубликовано: 2222

Женские аксессуары и цветотип внешности

Женские аксессуары и цветотип внешности

Цветотип внешности – великая вещь. Именно цветотип определяет, какую цветовую гамму нужно использовать в макияже, одежде.

И это накладывает отпечаток даже на образ жизни женщины.

Как определить свой цветотип внешности и подобрать макияж в соответствии с четырмя цветотипами «зима», «весна», «лето», «осень» мы с вами теперь знаем. Естественно, что для женщин с разным цветотипом нужно подбирать и разные аксессуары. Как именно - мы вам расскажем. 

Женщина осеннего цветотипа

Теплый контрастный колорит женщин осеннего цветотипа и землистые, насыщенные краски его палитры оставляют широкие возможности в выборе аксессуаров. Осенний цветотип женщин может позволить себе по настроению или по желанию комбинировать ярко выраженные материалы с дорогими и броскими дополнениями.

Для осеннего цветотипа из украшений идеально подходит янтарь, кораллы, желтоватый жемчуг, рог, дерево или ракушки, а из драгоценных металлов – желтое золото.

В кожаных изделиях лучше всего отдавать предпочтение шершавой замше, грубоватой свиной или плетеной коже, но подойдет и тисненая гладкая кожа. Платки и шарфы должны быть из матового негладкого шелка или из ворсовых материалов.

Оправы очков для женщинам осеннего цветотипа нужно выбирать из матовых искусственных материалов - предпочтительнее всего с коричнево-желтым роговым или черепаховым узором.

Женщина-зима

Зимнему цветотипу женщин к лицу все элегантное, благородное, классическое, более того, еще и экстравагантное, дорогое и необычное. Непривычные формы, блеск ткани, кожи, металла и драгоценных камней - все это очень подходит женщине-зиме.

Из драгоценностей лучше всего подойдет жемчуг в холодных белых, серых, черных или голубоватых тонах, а блестящее серебро имеет абсолютное преимущество перед желтым золотом.

Очки лучше всего выбрать необычной формы и яркого цвета.

Для шарфов и платков зимнему цветотипу больше всего подойдет тяжелый блестящий шелк либо сверкающий люрекс. В коже предпочтительнее всего лак.

Женщина-весна

Женщинам весеннего цветотипа нужно подбирать аксессуары, которые по цвету подходили бы к его теплому, золотистому колориту, а по стилю и материалу подчеркивали его нежность и прозрачность.

Для этого цветотипа хорошо будет смотреться обувь и сумка, ремень, шляпка и перчатки в ярких красных, зеленых и голубых тонах. Украшения светящегося бирюзового цвета, включенные в наряд, наиболее выигрышно подчеркнут колорит цветотипа - весны. Ткани, платки и шарфы должны быть из мягких, струящихся или прозрачных материалов и иметь при этом нежный блеск.

То же самое касается структуры кожи, плетения и других материалов: чем тоньше и благороднее поверхность, тем привлекательнее теплые цвета весенней палитры.

В украшениях женщин весеннего цветотипа уместно желтое и красноватое золото, золотистый жемчуг, а также камни теплых, мягких весенних нюансов.

Оправу для очков женщины весеннего цветотипа должны выбирать из желтого золота или из желтоватого рога.

Женщины летнего цветотипа

Неяркие тона своей цветовой гаммы летний цветотип женщин лучше всего подчеркнет аксессуарами, отмеченными женственностью и сдержанностью. 

Струящиеся, прозрачные или слегка блестящие ткани лучше всего подойдут для шарфов и платков. А еще летнему цветотипу женщин к лицу кружева и другое плетение.

Женщинам летнего цветотипа в украшениях следует отдавать предпочтение классически-элегантным, античным и скорее филигранным вещицам, например, жемчуг, если он имеет розоватый, серебристо-бежевый или голубоватый оттенок. Серьги, цепочки или броши - лучше из серебра, платины или белого золота.

Оптимальные оправы для очков женщинам летнего цветотипа - скорее изящные, не бросающиеся в глаза, оправы из серебристых металлов, хотя и роговая оправа холодного сероватого оттенка или искусственный материал нежно-дымчатого нюанса летней палитры тоже будут вам к лицу.

Из кожи для цветотипа-лета лучше всего подойдут изделии из тонкой замши и гладкой кожи с матовым глянцем или неброским тиснением.

Загрузка...