Опубликовано: 1274

Женская одежда глазами мужчин

Женская одежда глазами мужчин Фото - ladysay.ru

В данной статье речь пойдет не о моде. А о мужском вкусе относительно того, что надевают на себя женщины. Потому что мода - она непостоянна и причудлива, а вкус мужчин вот уже много десятилетий не отличается особым разнообразием.

То есть иногда женщине вовсе и не обязательно быть в курсе модных новинок, чтобы поразить мужчину своим нарядом. И наоборот, можно одеться остромодно и при этом остаться незамеченной или того хуже - быть осмеянной.

Результаты проведенного опроса среди мужчин в возрасте от 17 до 50 лет на предмет того, какие эмоции вызывает у них та или иная женская одежда, заставляют нас задуматься.

Юбки короткие - всеобщий восторг и улюлюканье. Юбки длинные: "Нууу, нормально". Юбки длинные с разрезом: "Вот это другое дело, и чтоб разрез был повыше, а юбка попрозрачней!"

Платье облегающее - по всеобщему мужскому мнению - лучшая одежда для женщины любого возраста, правда, не любой комплекции.

Брюки, штаны - эмоций ноль. А если обтягивающие? "Провожу взглядом, если фигура классная, но лучше б - юбка, и покороче". Брюки, конечно, одежда удобная, и для работы, и для отдыха. Мужчины это понимают, но на свидание хотели бы видеть свою девушку все уже поняли в чем.

Белая блузка - не знаю почему, но для многих мужчин это фетиш. Они не смогли объяснить сей феномен, но я попробую. Белый цвет - чистота и аккуратность. Через белую блузку слегка просвечивает белье - эротично. Расстегнутая до третьей пуговички белая блузка неминуемо уводит взгляд в образовавшийся вырез, независимо от того, какой объем груди у ее обладательницы. И вообще, белая блузка - один из атрибутов образа секретарши, наравне с черной юбкой и туфлями на шпильке. А этот образ, как известно, считают явно привлекательным большинство мужчин. Вот и весь сказ.

Шлепочки из крокодиловой кожи, выделанные искусственным мехом и оформленные полудрагоценными камушками: "А что, такие бывают? Никогда не видел. У Ленки, которая на "Мерсе" ездит? Вспоминаю, что-то у нее там поблескивало. Но они же без каблуков и похожи на обычные домашние тапки!" Вывод: подобная обувка, бескаблучные шлепочки-тапочки-сандалии, может поразить подруг и быть при этом суперудобной, но мужчины не обратят на нее внимание.

Лирическое отступление. Мужчины вообще не обращают особого внимания на одежду как таковую, они видят прежде всего саму женщину, а ее наряд должен не просто "не искажать картинку", но и делать ее ярче, привлекательней.

Кроссовки - эмоции те же, что и по поводу брюк-штанов. А как же Бритни Спирз, которая их постоянно с джинсами таскает? "Да ее задницу и ноги ничем не испортишь! Видишь плакат на стене у моего стола, где она в малюсеньком прозрачном платьице? А ты говоришь - кроссовки".

Туфли на высоких каблуках - три раза "да"! Шпильки - гениальнейшее изобретение человечества! Они приветствуется всеми мужчинами, с одним лишь исключением: "У нас завотделом, Анна Ивановна, женщина весом под 100 кг, эти шпильки как наденет - так и кажется, что каблуки сейчас под ней хрустнут. Уж лучше б кроссовки носила, ей-богу".

Колготки - тут все не так просто. Черные полупрозрачные, телесные, "загорелые", в сетку, со швом по задней стороне ноги - на них, а точнее, на женские ножки в них мужчины очень даже любят поглазеть. А вот яркие, с асимметричным рисунком, в цветочках-кружочках их как-то смущают: "К девушке в ядовито-оранжевых колготках я знакомиться не подойду. Мало ли чего у нее в голове? Может, у нее дома крокодил в ванной живет, или тарантулы в банке. Раз она такая вся оригинальная".

Одежда в стиле "унисекс": "Это когда мальчики как девочки, а девочки как мальчики? Ну, надо быть очень мужественным мальчиком и очень женственной девочкой, чтобы такая одежда смотрелась круто". Спрашиваю: "А как тебе вон та девчонка? Она же оделась в точности как Кайли Миноуг в одном из последних клипов: штаны цвета хаки с кучей накладных карманов и белая "мужицкая" майка?" "Да уж, ты сравнила. У Кайли женственность из всех щелей прет. И вообще - она звезда, потому и выпендривается. Все и так знают, что она секси. А эта девчонка лучше бы юбку короткую надела". Знакомая песня.

Любые детали: вышивка на джинсах, модные заклепки или бахрома, воротничок блузки, отороченный бисером - все это мужчины не замечают. Проверено. Они, конечно, не слепые, но… Был проведен опыт: мой двоюродный брат запал на мою подругу. Спрашиваю его: "Ты помнишь, в чем она была одета, когда вы в последний раз виделись?" "В какой-то кофточке, розовой или голубой, не помню точно… а ноги у нее вообще от ушей! Так что выглядела она классно". На самом деле кофточка у нее была белая, с голубыми цветочками, на вышивание которых она потратила целую неделю летнего отпуска. Но детали все равно важны! Они дополняют образ очаровательной женщины, как бы мужчины не пытались их не замечать.

Украшения. Многим женщинам нравятся украшения исключительно из золота, а многие мужчины не отличают настоящего золота от качественно сделанной под золото бижутерии. А если нет разницы - зачем платить больше? Шучу. Дело вкуса и достатка. Мнение мужчины: "Красивая брошка, приколотая к наглухо застегнутой на все пуговицы серой кофте, напоминает мне орден на подушке. Лучше уж цепочка с кулончиком, уходящая в глубокий вырез. Так и хочется поближе этот самый кулончик разглядеть!"

Маникюр - это, конечно, не одежда, но уже почти аксессуар, со всякими там вкраплениями в ногти камушков, цепочек и т.п. Странно, мужчины деталей в одежде не замечают, а вот облупленные ногти всегда углядят. Вот парадокс. И еще: "Зачем они (женщины) такие ужасы со своими ногтями творят! Отпускают когти чуть ли не по десять сантиметров (у страха глаза велики - прим. И.Т.), а потом раскрашивают под хохлому. Кому это надо?" Мужчины согласны, так и быть, любоваться не очень длинными ногтями, покрытыми "однотонным" лаком, лучше красным, - им другого счастья и не надо.

Да, наша жизнь не стоит на месте: меняется мода, представление о красоте, сексуальности. И можно до хрипоты спорить о том, какая одежда и какие аксессуары в наше время делают женщину по-настоящему привлекательной. Но стоит только надеть маленькое черное платьице, выйти в свет и поймать на себе восторженные взгляды мужчин, как становится предельно ясно, что есть вещи, которые ничто и никто не в силах изменить. 

Загрузка...