Опубликовано: 1176

Женская независимость - это гордость или глупость?

Женская независимость - это гордость или глупость?

Совершенно независимым человек не может быть в принципе. Даже самые богатые и влиятельные мира сего так или иначе зависимы. Не говоря уже о нас, простых смертных. Так стоит ли уменьшать это чувство зависимости или напротив, нужно оставить все как есть?

Для начала разберемся с самим понятием независимости. Лично для себя я выделяю два типа. Материальная сторона и духовная. К материальной зависимости стремятся все, но больший упор на это делают мужчины. И если для сильной половины человечества это действительно цель, то для женщин это лишь средство достижения цели.

Классическая картина: после ссоры с любимым девушка стремительно выпархивает из машины, демонстративно громко хлопает дверью, быстро и решительно удалятся с места происшествия. Со стороны это выглядит красиво и драматично, но никто понятия не имеет о том, что адреналин в ее крови зашкаливает, сердце бьется с несовместимой для жизни скоростью. Она идет, куда глаза глядят, но делает это уверенно и без оглядки.

Мысли ураганом носятся в голове, сталкиваясь и противореча друг другу. Сейчас она идет с гордо поднятой головой, ее переполняет абсолютное чувство самоуважения и уверенности в себе. Эмоции мешают трезво оценивать ситуацию, поэтому ей кажется, что именно её точка зрения и её действия единственно верные. В этот момент она уверена, что мужчина просто обязан ее окликнуть. А когда это случится, она сначала будет упорно делать вид, что ничего не происходит, и абсолютно не обращать на него внимание. Но, вскоре, конечно же, уступит.

Хорошо если мужчина догадливый, поведется на уловку и кинется вдогонку. А если нет? В этом случае женщина испытает огромную досаду. Ведь после того, как приятное чувство победы выветрится из головы, останется только глубокая рана и обидное непонимание. Стоит ли пять минут гордости последующих недель одиночества?

Не все мужчины понимают наше секретное поведение. Женщины хотят завуалировать свои желания, придать тайну. Только вот проблема в том, что большинство мужчин опускает руки сразу после того, как за одной загадкой следует еще целая вереница непонятных событий или неких проверок на прочность.

Рано или поздно нам всем требуется помощь. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить человека прийти на выручку. Все заявления о том, что «мне не нужна помощь, я сама справляюсь» означают только одно – «я боюсь», или «мне неловко просить о помощи». В основе гордости лежит страх. Женщина боится показаться слабой.

Этот феминистический настрой заводит в тупик. Редкий мужчина поймет это стремление. В большинстве случаев женщине это ничего не дает, кроме сомнительного ощущения значимости своего эго. Мужчина просто порадуется, что его работу сделает за него женщина, вот и все.

Независимость должна быть сознательной, банальное упрямство сослужит плохую службу. Независимость азартна. Сделав однажды что-то самостоятельно, подсознание обманчиво утверждает, что раз уж это вам по плечу, то ничто другое не сможет стать для вас проблемой.

Взять хотя бы обычную ситуацию. После ссоры женщина будет еще долго реветь в подушку, обдумывать сказанные обеими сторонами слова и думать о последствиях. Мужчина же спокойно отправится пить пиво с друзьями в полной уверенности, что все образуется. Что самое интересное, в большинстве случаев он оказывается прав. Отсюда вопрос: зачем вся эта ерунда? Словесная перепалка, битье посуды и прочее? Если через пару часов все снова будет гладко.

Я всегда говорю своей маме, чтобы она не волновалась. Ведь от того, волнуется она или нет, в сущности ничего не меняется. Ситуация на другом конце города не улучшится только оттого, что мама волнуется за меня. Так же дела обстоят и с гордостью. Гордись, но от этого счастливей ты не станешь.

Я понимаю, что волнение не поддается контролю. Это происходит бессознательно. Разве гордость – это такое же чувство? Отчасти да. Но, можно, приложив усилия, все-таки попытаться контролировать его. Необходимо просто постараться. Ведь это не так уж трудно. Зато как много мы получим взамен. Жизнь станет гораздо спокойнее и приятней. Разве не к этому мы все так стремимся?

Быть уж очень гордой – это лишнее. Не иметь гордости совсем – это еще хуже. Подводя итог, хочу сказать, что все в жизни должно быть в меру. Не нужно переоценивать свои силы и казаться тем, кем ты не являешься на самом деле. И, в заключение последний аргумент: мужчинам больше нравятся милые девушки, о которых хочется заботиться. Поэтому проявление слабости – это козырь.

Загрузка...