Опубликовано: 2432

Женская грудь - особая забота

Женская грудь - особая забота

Женская грудь – как много это значит! Здесь можно говорить о красоте груди и сексуальности, о размерах, о пластической хирургии, о бюстгальтерах и, к сожалению, о заболеваниях.

Но обо всем и по порядку.

Не в размере счастье

«Красота груди не в ее размере» – к такому выводу пришли социологи копании Gossards. А кто сказал, что все мужчины боготворят только большой бюст? Согласно проведенному в Интернете исследованию, более 50% респондентов-мужчин проголосовали за грудь второго размера и лишь14% за большую грудь.

Ответы остальных распределились по-разному: для кого-то размер не имеет значения, а другим нравится и вовсе маленькая грудь. Но многие женщине не верят исследованиям и продолжают посещать пластического хирурга: сначала с 1-ого на 2-ой, затем со 2-ого на 3-ий, а позже и до 4-ого можно добраться, при этом каждый размер хочется попробовать поносить хотя бы полгода-год. А то и сразу со 2-ого на 4-ый, быстрее и менее затратнее. И чаще всего все ради и для мужчин.

Маммопластика

Маммопластика – это пластическая операция на молочных железах, при которой происходит изменение формы и размера груди (уменьшение или увеличение). Маммопластику выполняют при маленькой груди с рождения, при опущении груди, при резком увеличении груди в размерах, для коррекции ареолы (соска) и в других случаях.

Опытный врач всегда проведет предварительный осмотр и направит пациентку на ряд обследований и анализов. За 1-2 недели до операции необходимо будет придерживаться некоторых рекомендаций: не пользоваться гормональными контрацептивами, отказаться от сигарет и другое. Продолжительность операции – 1,5-4 часа.

Следует отметить, что к выполнению маммопластики есть противопоказания: инфекционные и онкологические заболевания, нарушение свертываемости крови, незавершенная лактация, тяжелые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, психические заболевания, слишком ранний возраст пациента (не достижение 18 лет). Также существует риск осложнений после операции: подкожные гематомы, рубцы, воспалительные процессы.

Цены на маммопластику высокие. Стоимость может зависеть от цены самих имплантантов и уровня сложности самой операции. Например, операция по увеличению груди без стоимости имплантантов может обойтись вам в 7 тысяч долларов и выше. А удаление уже имеющихся имплантантов – 4 тысячи долларов. Коррекция ареолы – от 1,5 до 3,5 тысяч долларов.

Берегите грудь и свое здоровье!

Как хочется, чтобы никто никогда не болел, но судьба вершит на земле свои порядки. Женское здоровье, как и мужское, находится в группе риска по различным заболеваниям. Относительно женской груди существует вероятность развития доброкачественных и злокачественных опухолей. На начальной стадии медицина способна побороть эти новообразования, но если заболевание запустить, то существует вероятность угрозы жизни.

За грудью, как и за любой частью тела, необходим тщательный уход. Грудь очень чувствительна и сама по себе не имеет мускулатуры, которая поддерживала бы ее, естественная поддержка осуществляется благодаря эластичности кожи. Важно ежедневно ухаживать за грудью: душ, кремы, настои трав, ванны с ароматическими маслами. И не забывайте про обязательное самостоятельное обследование и посещение маммолога (или гинеколога), особенно начиная с 25-летнего возраста.

Чтобы предупредить раковые заболевания на ранней стадии, врачи рекомендуют каждый месяц после завершения менструаций проводить самостоятельный осмотр груди на наличие уплотнений в молочных железах. Если уплотнения обнаружены, необходимо срочно обратиться к врачу и ни в коем случае при таком диагнозе не заниматься самолечением.

В период лактации часто может наблюдаться воспалительное заболевание – мастит, хотя встречается и во время беременности, а также вне зависимости от нее и родов. Еще одной патологией могут стать гиперпластические и диспластические процессы, на фоне которых не редко развивается рак. Если женщина не беременна и не находится в процессе лактации, а из грудных желез происходит выделение молока или молокоподобной жидкости, есть вероятность, что это галакторея.

Какие же причины могут вызвать заболевание молочных желез? Здесь однозначно сказать сложно, зачастую на появление одного заболевания влияет ряд факторов в совокупности. Врач-маммолог всегда обращает внимание на все возможные условия и причины, которые могли стать первоисточниками. Это и социально-бытовые условия, и сексуальная жизнь, работа репродуктивной системы, гинекологические и эндокринологические заболевания, заболевания внутренних органов, наследственная предрасположенность, личностные особенности и психологические факторы.

Итак, при каких изменениях в груди необходимо срочно обратиться к врачу?

  • выделение из сосков,
  • втягивание соска,
  • изменение формы груди,
  • кожа в области груди или соска стала натянутой или морщинистой,
  • сильные покраснения на груди,
  • уплотнения или узлы.

Бюстгальтеры бывают разные: черные, белые, красные

Каждая женщина уделяет большое внимание подбору нижнего белья. Для одних важна простота и удобство, для других – качество тканей, для третьих – фасон, для четвертых – следование моде. Но, так или иначе, мы тратим большие суммы, чтобы порадовать себя новым приобретением.

Бюстгальтеры имеют свою классификацию: классический, анжелика, корбей, балконет, брасьер, вондербра, бра или пуш-ап, бюстье... Но медики спорят над вопросом, нужны ли вообще женщине бюстгальтеры. Российские ученые называют множество плюсов, а американские полагают, что такой род нижнего белья наносит вред здоровью прекрасной половины общества. Поэтому очень важно правильно подобрать для себя бюстгальтер, чтобы грудь не просто сохраняла свою форму, но и оставалась здоровой.

Вот несколько советов:

  1. Не покупайте дешевое синтетическое белье;
  2. Правильно подбирайте размер, чтобы лямки, застежки и «косточки» не впивались вам в кожу;
  3. Если ваша грудь размера С и D, покупайте лиф с бретельками не уже 12 мм;
  4. Ткань в области молочных желез должна быть гигроскопична, т.е. поглощать и изменять содержание влаги с тела;
  5. Полным женщинам не рекомендуется покупать бюстгальтер с «косточками», при этом застежки должны быть как минимум на 3 крючка;
  6. Для спорта приобретайте специальное спортивное белье, при беременности – удобные бюстгальтеры из мягкого материала с возможностью регулировать размер, или вариант для кормления;
  7. Реже носите яркое белье, в ткани которого чаще всего добавляются красители, которые при потении попадают на кожу и в кровь;
  8. Никогда не спите в бюстгальтере и не носите его более 12 часов.
Загрузка...