Опубликовано: 1 6872

Женская фигура: как правильно подобрать одежду

Женская фигура: как правильно подобрать одежду Фото - clip.dn.ua

Существует 5 типов женской фигуры: капелька, песочные часы, овал, прямоугольник, треугольник. Они определяются строением скелета, распределением мышечной и жировой ткани по телу, пропорциями между плечевым поясом, талией и бедрами, а также характером линий тела.

Женская фигура – капелька: узкие плечи, широкие бедра

Нужно подчеркнуть верхнюю часть туловища и затенить бедра.Женская фигура с шикарными бедрами, в сочетании с плоским животом, довольно тонкой талией и узкими плечами - очень женственная и естественная. У Капелек редко полнеет лицо, а плечи, спина и шея всегда остаются хрупкими. Этот тип также всегда сохраняет талию.

Главный принцип - подчеркнуть очертания женской фигуры. Все детали одежды должны подчиняться правилу: изгиб, а не прямая линия. Акцентировать внимание на верхней части тела, а плечи должны быть уравновешены с бедрами. Подплечники необходимы всегда - и на блузках, и на пиджаках, и на платьях. Используйте широкие вырезы и воротники, оптически расширяющие плечи. Вам идут глубокие V-вырезы, а также отделки или воротники в виде V-образных линий от плеч до середины живота.

Визуально увеличить бюст поможет широкая полоса на уровне груди более светлая, чем основной тон. Одежда, обтягивающая фигуру до бедер, которая постепенно расширяется книзу. Платья замечательно сидят и смотрятся на вашей фигуре. Мягкие трикотажные прямые женские брюки подчеркнут плавность бедер. Украшения и шарфы, подчеркивающие шею и плечи: броши, цепочки, узорные платки и т. п. Материал: тонкая шерсть, шелк, лен, шифон, хлопок, бархатистая вискоза и искусственный шелк. Ваш принцип - светлый верх, темный низ.

Женская фигура - песочные часы: узкая талия, одинаковый объем груди и бедер

Ваш девиз - демонстрируем округлости. Подобная женская фигура является символом женственности и материнства. Линия кроя должна повторять линии фигуры. Вы лучше всего выглядите в одежде, которой присуща волнистость, легкость, текучесть. Акцентируйте внимание на вашей талии - пояс со всевозможными аксессуарами. Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер.

Отлично подойдут узкие облегающие платья с юбкой годе. Модели платьев и блузок с драпировками по диагонали. Подплечники должны быть узкими и закругленными. Используйте закругленные кончики воротника и отвороты. Наилучшим образом подчеркнут пропорциональность вашей фигуры эластичные, трикотажные, вязаные ткани. Одежда должна быть легкой, текучей.

Материал: шелк, лен, легкий шерстяной креп, качественная вискоза, мягкий хлопок. Верх и низ одного цвета. Следует избегать слишком облегающих фасонов, плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной. Четких узоров на тканях типа ярких полос, клетки и геометрических мотивов.

Женская фигура – овал: приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер с плавной линией

Ваш девиз - акцент на ноги и декольте.Округлая женская фигура отличается плавной линией, идущей от плеч до бедер, присущ склонным к полноте женщинам. Этот тип характеризуется покоем и величественностью. Если объем вашей груди и талии примерно одинаков и наиболее округлая у вас средняя часть туловища - сделайте акцент на ваши ноги и ярко выделите лицо.

Необходимо зрительно удлинять вашу фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками, также разделение цветов по вертикали способствует заданной цели. Крой одежды должен быть простым без лишних деталей. Оптимальная длина верхней одежды - середина бедра.

Подойдут большие, открытые вырезы овальных и глубоких очертаний, треугольные также будут очень кстати. Ткань должна быть пластичной, но довольно плотной или легкой, струящейся. Цвета: бордовый, вишнево-коричневый, серый во всех его многочисленных оттенках (графит, асфальт и пр.)

Следует носить комплекты из длинных прямых жакетов с юбками длиной до колена. Простые брюки прямого и узкого фасона или сужающиеся книзу. Длинная узкая юбка или юбка со шлицей. Ниспадающие туники из легких, прозрачных и полупрозрачных тканей. Длинные нитки бус или несколько цепочек сразу.

Любые фасоны с отрезной талией и поперечными рисунками, приталенных моделей следует избегать. Броских декоративных элементов на линии талии, широких юбок, которые маскируют ваши стройные ноги тоже следует избегать. От жакетов с высокой застежкой, мелких рисунков, полос и клеток на ткани, крупных украшений следует отказаться.

Женская фигура – прямоугольник: приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер

Ваш девиз - прямой фасон одежды для прямых линий фигуры.Одинаковый объем груди и бедер, талия выражена нечетко, прямые бока, отсутствуют округлости. В моделях одежды должны присутствовать четкие геометрические линии. Глубокое круглое декольте таким женщинам не подходит, подойдет овальный, квадратный или У-образный вырез.

Талия на платье не должна быть резко обозначена. Носите блузки, свитера, топики, пиджаки, жилеты с завышенной линией талии. Брюки и юбки должны быть с заниженной линией талии. Материал: крепкие, жесткие ткани вроде габардина, гребенной шерсти, тяжелого шелка.

В украшениях следует отдавать предпочтение геометрическим формам: квадратные, треугольные или прямоугольные серьги; браслеты и ожерелья - из плоских элементов.Следует избегать приталенной одежды,  акцентов на талии (ремни, пояса, и т.п.), рюшей, оборок и воланов и широких юбок.

Женская фигура – треугольник: плечи и бюст шире бедер

Ваш девиз - акцент на узких бедрах.Спортивная женщина с широкими плечами, соответствующей грудью и узкими бедрами. Фасон одежды должен слегка повторять контуры фигуры. Широкие плечи хорошо скрываются в верхней одежде с завышенной линией плеча - небольшой рукав реглан. Используйте глубокие V-образные вырезы. Вертикальные полосы вверху и горизонтальные внизу уравновесят фигуру.

Подойдут платья с заниженной талией, непышной юбкой и рельефными швами на лифе, блузки, пиджаки и пуловеры простого фасона и сдержанных цветов. Будут очень хороши длинные узкие юбки с высоким разрезом. Нужно открывать и подчеркивать стройность ног.

Материал: плотный, жесткий - габардин, шерсть, жесткий хлопок и плотный шелк. Верх - более темные оттенки, а низ - более светлые и яркие цвета.

Детали украшений - отвороты, края жакета, пряжка ремешка, женские туфли, сумочки, вырезы на груди - должны подчиняться "углу"; плавный изгиб почти недопустим.

Злоупотребления подплечниками стоит избегать. Больших широких воротников и вырезов, двубортных пиджаков и блузок, плотных топорщащихся тканей для верхней части костюма нужно избегать.

Накладных карманов или декоративных деталей на уровне груди, складок тоже нужно избегать. Не пользоваться ничем извилистым, изогнутым, а также слишком мягкими, тонкими тканями.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Валерия 20.04.2013

Комментарий удалён модератором