Опубликовано: 2423

Женская эрекция - что это?

Женская эрекция - что это?

О мужской эрекции знает любая сексуально активная женщина. Но бывает ли эрекция у женщины?

Что такое женская эрекция

Мы знаем, мужчины любят глазами – им необходимы визуальные стимулы, они могут «раздеть» взглядом понравившуюся красотку, и нельзя их за это упрекать – так устроен их мозг.

У женщины же, хранительницы очага, все по-другому: ее соблазнить может только «сладкоголосое пение» самца, его комплименты, красивые ухаживания. Недаром говорится о том, что «женщины любят ушами» – это их физиология. У женщин развиты связи между слуховой зоной коры и подкорковыми центрами возбуждения и сексуальности. Когда мужчина правильно «дергает за струны» женской души, женщина начинает испытывать настоящую женскую эрекцию. А под ней мы понимаем состояние крайнего возбуждения.

Необходимость прелюдии

Чтобы женщина полноценно возбудилась, мужчина должен быть напорист, но тактичен в намеках. Следует начать с прелюдии из полунамеков, любовной игры, романтики и предварительных, даже мимолетных ласк. Все, даже самые деловые и целеустремленные женщины в душе романтичны и хотят ласки. Прелюдия делает возбуждение выраженным, а половой акт – ярким и запоминающимся. Не нужно скупиться на поцелуи, игры, медленные раздевания и эксперименты.

Зачем женщине возбуждаться?

Чтобы женщине было комфортно во время полового акта, она могла получить от него полноценное удовольствие и оргазм, необходимо возбуждение. Введение полового члена во влагалище невозбужденной или недостаточно готовой в сексу женщины может быть дискомфортным, неприятным и сведет все усилия мужчины в попытках доставить ей удовольствие на «нет».

Природа создала для человека вознаграждение за спаривание в виде оргазма, чтобы простимулировать деторождение: во время оргазма кровь приливает к мышцам и слизистой, шейка матки слегка приоткрывается и меняется кислотность – все эти условия способствуют облегчению проникновения семенной жидкости в матку и оплодотворению яйцеклетки.

При недостаточной смазке и сухости влагалища создаются условия для микротравм и инфекций. Поэтому – хочется качественного секса, необходимо качественное возбуждение.
Признаки женской эрекции

В это время тело женщины находится в возбужденно-напряженном состоянии, однако, для того, чтобы получит эрекцию, необходимо «отключить» голову – мысли и переживания дня могут полностью блокировать наступление возбуждения и не доставить сексуального удовольствия. Также не помешает научиться владеть своим телом, интимными мышцами.
Внешние проявления

При возбуждении и начале эрекции глаза женщины начинают томно блестеть, щеки покрываются румянцем, а на теле могут появиться «пятна любви» из-за прилива крови к коже и слизистым.

Губы становятся более красными, слизистая пересыхает из-за учащения дыхания, женщина непроизвольно может облизывать губы или прикусывать их. Многие женщины непроизвольно расправляют плечи, выставляя вперед грудь, теребят волосы, поглаживают пальцы или шею. У них могут набухать соски и появляться «гусиная кожа».

Внутренние проявления

Во время возбуждения кровь приливает к половым органам и малому тазу, из-за чего слизистая оболочка вагины как бы отекает и становится более красной, наблюдается усиление выделений из влагалища - они водянистые, прозрачные, похожи на скользкий гель. Именно за счет них облегчается введение пениса во влагалище.

Влагалище, за счет отечности и набухания слизистого слоя, становится более узким, что позволяет ему подстроиться под размеры пениса.

Кроме того, наполняется кровью область пещеристых тел клитора, он увеличивается в два раза и становится ярко-красного цвета, половые губы также слегка отекают, и половая щель слегка расширяется.

Внутри влагалища повышается температура из-за активного прилива артериальной крови: с одной стороны, это улучшает возможность проникновения из-за смазки, с другой – усиливает стимуляцию пениса из-за уменьшения объема вагины. Это дает возможность обоим партнерам получить максимальное удовольствие от полового акта.


Женский организм – это тонкий механизм, готовый подстроиться под партнера с практически любым по размеру пенисом. Однако, в свою очередь, партнер также должен владеть «искусством игры» на этом тонком инструменте. Если он добьется женской эрекции, незабываемые впечатления обоим гарантированы. 

Загрузка...