Опубликовано: 1 1247

Женщины, ставшие сексуально опасными

Женщины, ставшие сексуально опасными

Долгое время считалось, что сексуальные преступления – удел исключительно сильного пола, а женщинам их не позволяет совершать специфическое устройство психики. Но в любом правиле, как известно, имеются исключения…

Наверное, самой первой женщиной – маньяком можно считать персидскую царевну Парисатис, упомянутую, правда, вскользь древнегреческим историком Плутархом. Его холодноватая краткость объяснима: царевна обожала предавать своих многочисленных сексуальных партнеров мучительным казням. Не отставала от нее и известная римская вдова – патрицианка Агриппина, предававшаяся в своем загородной поместье разнузданному разврату с исключительно молодыми и красивыми рабами, которых потом собственноручно же истязала. Да так, что те, не выдержав, испускали дух…

Жертвами венгерской аристократки Эльжбеты Батори, жившей в 17 веке, были девственницы, чья кровь якобы способствовала «вечной» молодости, а «французская волчица» Женевьева де Сез , спустя еще одно столетие, безжалостно истребляла всех, кого подозревала в связи со своим непутевым мужем. И ладно бы тишком, так нет – устраивала на месте расправы «непотребные действа». За что и была публично казнена на площади.

В общем, преступного багажа с серийным уклоном у прекрасной половины человечества хватало, но только лишь в 20 веке женщин начали подозревать в склонности к действиям маниакального характера.

Сексуальные маньяки - железные леди

Вплоть до наших дней женскую тягу к сексуальному насилию считали чем-то особенным, не сопоставляя ее с «типичными» серийными преступлениями, совершаемыми мужчинами. К примеру, психологи от криминалистики полагали, чтосексуальные маньяки - мужчины выбирают своих жертв, исходя из конкретного и весьма детализированного типажа, сложившегося в их сознании. Скажем, образа высокой блондинки в красных туфлях и колготках в сеточку. Или коренастой брюнетки с высокой грудью и на шпильках. Словом, в мужской голове складывается вполне четкий и обстоятельный портрет непременно незнакомки, которую нужно подчинить свой силе…

У женщин все по-другому. Их покушения базируются на чем-то абстрактном – эмоциональных заморочках, навязчивой идее. И «объекты» женщин абсолютно не похожи внешне, но обязательно выбираются из числа хорошо знакомых. В 70-х годах англичанка Марибет Тиннинг отправила на тот свет девятерых членов своей семьи, причем, умудрившись обстряпать все так, что каждая смерть выглядела как внезапная и случайная. Впоследствии было установлено, что все злодеяния были совершены этой женщиной ради  того, чтобы ощутить сочувствие и сопереживание окружающих,  которых она в детстве не смогла сполна получить от  строгих родителей. Затем была «сестра-смерть» Дженен Джонс, работавшая в больнице и «избавлявшая» пациентов от тягот жизни в современной Америке. Тоже типичная женская «серия». Однако американка Эллен Кэррол Вурнос  вдребезги разбила сложившиеся стереотипы, доказав на практике, что маниакальный синдром не делится по половому признаку. Эллен была проституткой, и в этом тоже заключался криминальный парадокс, ибо именно жрицы любви являются характерными жертвами серийников. Но история  девушки по вызову спутала все карты: первейшая кандидатка на роль «обиженной и угнетенной», Эллен Вурнос без колебаний расправлялась со своими случайными партнерами, просто потому что ей «это нравилось».

Криминалисты до того были озадачены таким неожиданным поворотом, что долгих десять лет продержали Эллен после ее ареста в 1991 году  в тюремной камере, пытаясь постичь психологию женщины-серийницы. Не получилось. «Бесполезно. Я никогда не изменюсь» - заявила Вурнос, отказавшись от подачи апелляции для пересмотра ее дела и хладнокровно отправившись на казнь. Такой же недюжей выдержкой обладада и мексиканка Хуана Барраса, в прошлом профессиональная спортсменка, занимавшаяся борьбой. От ее рук пали десять, а предположительно и больше, пенсионеров, и чем был обусловлен этот выбор, пока так и не выяснено. Любопытно, что «зюзинская маньячка», некто Петрова, державшая в 2002 году в страхе Южный округ Москвы, тоже была связана со спортом – преподавала физкультуру. Она нападала на мужчин, причем как молодых, так и пожилых, незаметно подкрадываясь к ним сзади и нанося удары ножом. Но после ареста экспертиза признала ее невменяемой, и это был первый случай  зафиксированного «неадеквата». Во всех остальных психическое здоровье серийниц не вызывало сомнений.

Насильник – это диагноз?

Многие специалисты считают тягу к сексуальному насилию заболеванием. Правда, психиатры признают, что пока медицина еще не нашла способ избавить человека от преступной наклонности. Но если, говорят они,  ему с детства внушать, что такая склонность является именно болезнью, то он хотя бы будет обращаться к врачам. К слову сказать, предрасположенность к насилию разной степени выраженности есть практически у всех. Исследователи проводили такой эксперимент. Они демонстрировали группе мужчин слайды с изображением сцен изнасилования в сопровождении записи. Многие исследуемые мгновенно отреагировали развитием сексуального возбуждения как на процесс изнасилования, так и на реакции жертвы. При этом все они были абсолютно нормальными людьми, без каких-либо отклонений в поведении.

Сексуальные террористки

Женщины в ходе истории нередко устраивали над своими мужчинами самосуд с последующим оскоплением. В Америке первой такой «судьей» стала Лорейна Боббит, отхватившая пенис родному мужу за  рукоприкладство. Позднее ее последовательницы создали специальные электрические ножницы, единственное назначение которых - кастрация потенциальных насильников. Их так и назвали - «лезвие Боббит».

Известные прецеденты, созданные мужененавистницами:

Патриция Лопес из штата Техас  смогла уговорить бывшего благоверного прийти на свидание. Имитируя любовную игру, она заставила его завязать глаза. Утративший бдительность экс-супруг очнулся от резкой боли: Патриция победоносно размахивала его окровавленным детородным органом.

Мстительная жительница Таиланда привязала отрезанный ею член неверного сожителя к улетевшей в небо связке воздушных шариков.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 01.02.2012

Ужас, а фото - классное :-)