Опубликовано: 1236

Женщины и менопауза: увеличиваем физическую активность

Женщины и менопауза: увеличиваем физическую активность Фото - diva.by

Делаем физические упражнения: увеличение физической активности поможет женщинам в менопаузу.

Исследования показали, что те женщины, которые включают в свою повседневную жизнь такие физические упражнения, как йога или пешие прогулки, могут значительно уменьшить некоторые физические и эмоциональные проблемы, которые могут возникнуть в период менопаузы.

Опубликованный в «Annals of Behavioral Medicine» («Летописи медицины поведения») отчет о проведённых исследованиях утверждает, что учёные обнаружили такие улучшения у женщин, которые до начала этих экспериментов вели исключительно сидячий образ жизни. 

Эксперимент проводился группой медиков под руководством Стариани Елански из Пенн Стейт (США). Учёные отобрали 164 женщины и разделили их на три группы. В течение четырёх месяцев одна группа регулярно совершала пешие прогулки, другая занималась йогой, а женщины в третьей группе продолжали вести свой обычный сидячий образ жизни. 

Период менопаузы у женщин, а иногда и годы до и после него, может сопровождаться приливами, ночными потениями, раздражительностью и другими эмоциональными проблемами. В ряде предыдущих исследований уже было доказано, что у физически более активных женщин в период менопаузы возникает гораздо меньше подобных проблем.

Эти исследования также показали, что у женщин, принимавших участие в регулярных пешеходных прогулках и программах по выполнению комплекса упражнений йоги, увеличился общий уровень качества жизни, и сильно уменьшилось количество проблем, связанных с менопаузой. Но самое интересное, как отметили исследователи, что у тех, кто занимался йогой, были отмечены также значительные улучшения в сексуальной сфере.

 

Загрузка...