Опубликовано: 4764

Женщина, за которой мужчина пойдет на край света

Женщина, за которой мужчина пойдет на край света

Жизненный опыт показывает, что мужчины предпочитают знакомиться и проводить время с красивыми женщинами, а женятся на самых обыкновенных.

Ни ноги "от ушей", ни бархатная кожа, ни осиная талия не играют той решающей роли, которую им иногда приписывают модные женские журналы. Это не значит, конечно, что мужчинам совсем наплевать на женскую внешность - отнюдь! На этапе возникновения симпатии она важна, и даже очень. Но вот потом, по мере развития отношений, становятся значимыми другие характеристики. Ведь даже самые большие ценители женской красоты в конце концов понимают, что "с лица воду не пить".

Спросите у десяти мужчин подряд, что они ищут в женщинах, которых выбирают для семьи - и 9 из них ответят одно и то же: мягкость, уступчивость, покорность. Если кто-то и скажет, что ему нравится этакое "сердце с перцем", то это будет или большой оригинал, или просто представитель молодежи, не знающий жизни. А типичный мужчина всегда жаждет найти женщину, с которой можно будет почувствовать себя лидером.

Даже если роль главы семьи - не для него. И ничего здесь не попишешь: быть под пятой - это болезненно для мужского самолюбия. Понятно, откуда у великих рождались мысли типа "Терпеть - дар женщины!" (Рильке). Воспевал кротость в женщине Бальзак: "Женщина только тогда по-настоящему трогательна и хороша, когда подчиняется своему господину".

Ну а Андре Моруа, великий знаток мужской и женской психологии, заявлял, что "женщине легко прощают вздор, но не прощают правоту!". Вывод очевиден: если уж командовать - то умело, чтобы мужчина ни о чем не догадался, а если спорить - то с подружкой.

О женщинах, за которыми мужчины пойдут на край света…

Мужчины чувствуют себя "не в своей тарелке", если женщина выглядит умнее их - это задевает их чувство внутреннего достоинства. Сказать точнее - они боятся умных женщин. Правда, никогда в этом не признаются, могут лишь заметить что-то вроде: "Подлинно умная женщина никогда не афиширует свой ум". Или: "Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо".

Вот она, мужская точка зрения и одновременно - подсказка дамам, как держать своих избранников на невидимом поводке. Главное - не перестараться. Научиться быть скромной, не демонстрировать свой ум еще не значит выглядеть откровенной дурочкой. Все-таки мужчине нужна не только хозяйка и любовница, но и подруга, с которой было бы о чем поговорить.

Мало того, мужчине хочется, чтобы его избранница была в какой-то области искусницей, мастерицей, чтобы она умела что-то делать лучше других - и он ею гордился, как охотник трофеем. Другими словами, она должна быть личностью, обладать индивидуальностью. Так что не стоит в ежедневных хлопотах забрасывать свое увлечение - быть может, именно оно сделает вас в глазах мужчины интересной, особенной?

Следующая тонкость - мужчины терпеть не могут быть неправыми! И больше всего на свете они ненавидят, когда об их неправоте узнают женщины. Это сразу делает их как бы на голову ниже. А поэтому бесцеремонно указывать мужчине на совершенные ошибки - жестоко и глупо. Если по-другому не получается, лучше не указывать вообще, а вспомнить, чему учат старые люди: "Держи глаза пошире до свадьбы и прищуривай после".

Бальзам на мужскую душу - попросить его что-то объяснить, рассказать, подсказать, - ведь мужчины крайне любят учить. И влюбляются в тех, кто принимает их в качестве учителей и с восторгом играет роль благодарного слушателя. Подтверждение тому - романы между преподавателями и студентками, нередко заканчивающиеся вальсом Мендельсона. А ведь еще классики замечали: "Невозможно наскучить мужчине, заставляя его говорить о себе.

Главное - уметь слушать, или хотя бы делать вид.

Еще один секрет - они страшно обожают похвалу! Желательно, чтобы это была не грубая лесть, а именно похвала - щедрая, искренняя, уместная. В ней мужчины нуждаются, как в хлебе насущном, а поэтому женщины, умеющие, образно говоря, нарастить им крылья, всегда желанны и любимы.

Многих бесцветных женщин всю жизнь любили только за то, что они знали, когда и как похвалить", - писал Моруа. В интерпретации современных психологов это звучит так: "нужно беспрерывно, горячо и убедительно доказывать мужчине, что только он, единственный, неповторимый и несравненный, может все, что захочет - ибо он есть царь и Бог". И тогда он "щедро отплатит вам, если не достижениями, то привязанностью.

Критиковать мужчину категорически запрещается. (Помните? Мужчина всегда прав!). Критика допустима лишь в количестве чайной ложки, подсыпаемой в бочку одобрения, да и то умело и ненавязчиво. ("Ты у меня такой славный, такой замечательный, - жаль, не сделал то-то и то-то"). Знаки крайнего неодобрения - упреки, слезы, истерики - разрешается применять лишь в аварийных ситуациях.

И, естественно, не без театрального оформления - так, чтобы продемонстрировать женскую слабость.

Принято считать, что мужчины гоняются за красивыми женщинами. Но, кого считать красивыми, если само понятие красоты в современном мире весьма неопределенно и относительно?

Более того, как заявляют специалисты, феномен некрасивой женщины - чисто психологический, внутренний. Что, на самом деле, если женщина уверена в себе и любит себя, то даже будучи дурнушкой, она сможет быть приятной и обаятельной. Что красота - это не физические качества, а самооценка плюс умение себя подать.

Мало того, на сегодняшний день в категорию прекрасного попадает не столько нечто гармоничное, сколько выразительное. Визажисты ищут необычные лица. По их мнению, "чем более некрасива женщина, тем интереснее можно ее сделать".

Так что не стоит пенять на родителей за не совсем удачную внешность. Лучше вспомнить о том, сколько общепризнанных красавиц прозябает в одиночестве, и воспользоваться мудрыми рекомендациями специалистов о том, как правильно преподнести свои достоинства и скрыть недостатки.

Ну, например: Если у вас маленькая грудь, но божественные ноги, то вместо нарядов с глубоким вырезом надевайте короткие юбки и изящную женскую обувь.

Никогда не покупайте платье только потому, что оно практично. Если вы не чувствуете в нем себя счастливой, оставьте его на прилавке. Проверьте, какие цвета вам к лицу, и носите только их. Отдайте это грязно-коричневое платье, в котором вы выглядите как смерть, в фонд помощи нуждающимся, а себе купите то самое розовое платьице, которое вам так к лицу.

Ваша прическа зависит от хорошей стрижки. Если голова не в порядке, никакая укладка не поможет хорошо выглядеть после утомительного дня.

Мужчины не любят драконовски длинных ногтей, а поэтому, прежде чем их отращивать, проверьте вкус своего партнера.

Даже если вы предпочитаете "художественный беспорядок", надо выглядеть аккуратной. Никаких ниспадающих бретелек от бюстгальтера, дырявых и спущенных чулок, потертых перчаток....

Дешевая бижутерия - это именно дешево. Она смотрится только на молоденьких девушках, но не на взрослых женщинах. Или стоящие украшения - или ничего.

В косметике главное - не переборщить. Ваше лицо должно выглядеть приятным для поцелуя. Мужчине не понравится прикосновение к щеке, если она затвердела от крема или пудры.

Не носите зеркальных и затемненных очков, скрывающих ваши глаза, - мужчина должен иметь возможность их видеть.

Несколько лишних килограммов едва ли приведут к разрыву отношений. А вот чрезмерно увлекшись диетой, занявшись самоистязанием, вы скорее потеряете мужчину.

Очень даже может быть! Ведь мужчин крайне раздражают женские сетования на фигуру и вечное "Я худею". Любители поесть, они приветствуют у своей избранницы хороший аппетит, поскольку проводят такую параллель: "Если она хорошо кушает, то и хорошо готовит. А значит, ходить голодным мне не придется". И, напротив, им весьма не нравятся прозрачные дамы, перманентно сидящие на редиске и капусте. Мужчину гложет сомнение: будет ли озабоченная диетой избранница готовить его любимые пельмени и котлеты? Не придется ли перенимать ее травоядные привычки?

Вряд ли поспоришь с той мыслью, что красота - штука быстротечная.

Трудясь над своей внешностью изо дня в день, ежедневно ухаживая за лицом и телом, можно сбросить 3, 5, 7, максимум - 10 лет, добившись того, что вам скажут: "как вы молодо выглядите!". Но никогда 40-летняя женщина не будет выглядеть на 25 лет, а 50-летняя - на 30. Просто, согласитесь, приятнее смотреть на 50-летнюю женщину, которая занимается собой, чем на неухоженную молодую девицу.

Выходит, что отнюдь не молодость делает женщину неотразимой?

Однако снова возвращаемся от внешности к характеру. Ведь, как говорят на Востоке, "посеешь характер - пожнешь судьбу". Есть вещи, которые мужчин прямо-таки отталкивают, и при этом не поможет ни чувственный рот, ни грудь а-ля Мерилин Монро, ни абсолютно ухоженный вид.

К таким вещам относятся, например, женская агрессивность и излишняя самоуверенность. Чур - не путать с понятием уверенности в себе, которое женщине просто необходимо. Но, как говорится, все хорошо в меру.

Излишняя самоуверенность раздражает и делает женщину в глазах мужчины сильной, непробиваемой. "Такая не нуждается в защите, с такой бесполезно о чем-либо спорить", - соображают они и бегут от такой женщины, как черт от ладана.

Так что нужно быть уверенной ровно на столько, чтобы продемонстрировать самоуважение и собственное достоинство. И никакой критики в свой адрес в присутствии Его, типа: "Ой, я такая забывчивая, такая глупая", или: "Ну я и располнела!". Рассказывать мужчине о своем целлюлите и дряблом животе - нелепо.

Считайте себя красивой. И ему ничего не останется, как поверить в это самому. "Реклама" работает исподволь, действуя на подсознание.

Отталкивает мужчин показная, нарочитая сексуальность. Она ассоциируется у них с вульгарностью и распущенностью. А поэтому призывы женских журналов "быть сексуальной и сексапильной" нужно принимать осторожно, а замечания типа "летом носить нижнее белье не обязательно" пропускать мимо ушей. Помня, что на самом деле мужчины предпочитают утонченных, скромных, мягких женщин - которые, по их мнению, "должны увлекать незаметно".

Мужчинам не нравятся излишне деловые, капризные и расчетливые женщины.

Говорить без умолку о своих успехах на работе и на первом же свидании спрашивать его о размере заработной платы - значит, поставить на отношениях жирный крест.

Капризничать и изображать из себя маленькую девочку тоже ни к чему. Может, ему и понравится роль папочки, но лишь в том случае, если "доченька" будет примерной послушницей. Мужчина ведь обожает комфорт, а всякие женские "штучки" лишают его душевного равновесия, раздражают, выводят из себя.

Наконец, мужчинам не нравятся женщины, которые слишком торопятся говорить "да" - к легкой "добыче" они моментально теряют интерес.

Вот уж, воистину, "что легко дается - то не ценится". Тем более, не нравятся назойливые дамы, открыто и с особым усердием добивающиеся их расположения. В этом случае у них, мужчин, просто отбирают природную миссию быть завоевателем. А природная миссия - это серьезно. Так что - никакого обменивания ролями. Кому положено добиваться, пусть добивается, тратит кучу усилий, эмоций, нервов, в конце концов, денег; а кому суждено принимать ухаживания и кокетливо сопротивляться - тот пусть сопротивляется.

По принципу "чем позже, тем лучше". Но, разумеется, не перегибая палку, дабы мужчине не наскучила эта игра в "догонялки".

И еще один важный момент. Говорят, что женщина, имеющая недобрую установку на мужской род (типа "все они, мужики, - такие-сякие"), обречена на безлюбье и невнимание. С такими взглядами даже красавица не сможет завоевать мужчину - от нее будет исходить плохая энергетика, которую почувствуют даже самые толстокожие.

А мужчины очаровываются женщинами - солнышками. Теми, которые светятся изнутри. Теми, которые излучают особую ауру и умеют просто любить. Без претензий и оговорок. Не за что-то, а вопреки. Любить другого больше, чем себя. За такими мужчины пойдут на край света. 

Загрузка...