Опубликовано: 1012

Жемчужные ванны

Жемчужные ванны

Сегодня мы вам расскажем о жемчужных ваннах. Название весьма громкое, однако не стоит думать, что оно связано с добавлением жемчуга; жемчужные ванны называются так благодаря искрящимся и переливающимся пузырькам, которые и напоминают о драгоценных шариках, столь горячо любимых женщинами.

Жемчужные ванны

Всем и каждому известно, что вода — это источник жизни для всех живых существ, одно из главных лекарств от всех недугов. Именно поэтому стоит обращаться прежде всего к этой чудесной жидкости, даруемой нам самой природой. Осознание этого пришло ещё к нашим предкам, первые упоминания о лечении водой можно найти в древних Ведах, написанных задолго до начала нашей эры. Сторонниками этого метода были и древние греки, народ, совершивший не один прорыв в самых разных областях знания. Они же и придумали первые жемчужные ванны, которые хоть и отличались от современных, но были сильно похожи по принципу действия.
Пройдя через многие века, эта технология пришла на вооружение современному человеку.

Так что же такое жемчужные ванны? Всё достаточно просто — это один из видов гидромассажа, осуществляемого с помощью подачи воздуха, который, проходя через специальную решётку на дне ванной, делится на тысячи мелких пузырьков, оказывающих влияние на тело.

Эффект у жемчужных ванн двойной, механический и температурный: пузырьки при непосредственном контакте оказывают раздражающее воздействие на кожу, а разность температур воды и подаваемого воздуха своим контрастом активизирует внутренние процессы. Если интересно, то температура воды составляет примерно 35 градусов, а воздуха — 15-20. Курс жемчужных ванн состоит из десяти процедур по 10-15 минут каждая. Он поможет стабилизировать давление, снять мышечное напряжение, вылечить бессонницу, повысить подвижность суставов и привести в порядок кожу.

Жемчужные ванны

Пройти его рекомендуется людям с расстройствами нервной системы, нарушением обмена веществ, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и такой распространенной проблемой, как боли в спине. Кроме того, жемчужные ванны — это хороший способ расслабиться после сильных нервных и физических нагрузок.

Конечно же, кроме показаний к применению есть и противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания кожи, воспалительные процессы и тромбофлебит.

Кстати, у жемчужных ванн есть разновидности, из них можно выделить хвойные и минеральные ванны. Первый вид используется с добавками хвойного экстракта, который порадует приятным ароматом, а также оказывает заживляющий и рассасывающий эффект. Такие жемчужные ванны обычно используют на ранних стадиях заболеваний.

Второй вид отличается тем, что вода, используемая при проведении процедуры, проходит минерализацию. Минеральная ванна подходит для выздоравливающих пациентов и спортсменов. Насладиться процессом и оценить пользу жемчужной ванны позволяют различные спа-салоны, но при желании можно устраивать сеансы в домашних условиях. Конечно же, для этого потребуется оборудование, которое продают в специальных магазинах.

Загрузка...