Опубликовано: 3056

Желтый цвет: лето в вашем интерьере

Желтый цвет: лето в вашем интерьере

Желтый цвет бодрит и тонизирует. Он будоражит мозг и стимулирует интеллект. Он поднимает настроение и помогает сконцентрироваться. Казалось бы – цвет-находка! Подходит всем и везде. Ан, нет.

Постоянное пребывание в окружении энергичного, решительного и активного желтого цвета не даст вам расслабиться, а постоянное пребывание «в тонусе» чревато переутомлением и может вызвать раздражительность. Так что использовать желтый цвет в интерьере нужно с умом и без фанатизма.

Яркие оттенки желтого цвета будут уместны в кухне, где он не только поднимет настроение с утра пораньше, даже если за окном хмурое февральское утро и вставать ох, как не хочется, но и усилит аппетит вкупе с процессом пищеварения.

Хорош желтый и в детской, и в кабинете – и взбодрит, и извилины заставит напрячься.

А вот в спальне с желтым нужно быть осторожнее. Ярко-желтый расслабиться вряд ли позволит. Так что лучше использовать светлые оттенки или «нейтрализовать» его другими цветами.

С какими цветами сочетается желтый?

С какими же цветами уживается в одном помещении желтый? Да, практически со всеми! Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться.

С зеленым он заставит вас вспомнить одуванчики и чайную розу, осеннюю траву и весеннюю мимозу, лимон и лайм. Словом, гармония и идиллия!


Желтый и белый – наверное, самое распространенное сочетание – эдакий букет ромашек в интерьере! Белый «гасит» жар желтого цвета, создает ощущение прохлады в летний деньки добавляет в пространство воздуха, света и свежести.

Аристократично и деловито выглядит пара желтый-серый. Модно. Стильно. Интересно. Но не очень уютно. Идеальный вариант для кабинетов.

По-восточному роскошно смотрится интерьер в желто-красных тонах. Красный способен подавить своего компаньона и заставить выглядеть его серьезнее.

Вот только использовать яркие оттенки красного и желтого, если только вы не боитесь «перегреться», не стоит. Лучше обратить внимание на приглушенные тона.

В мире и согласии живет желтый и с синим цветом. Да и как им ссориться – ведь это море и песок, бирюза, оправленная в золото, и небесно-голубые купола желтых минаретов Самарканда. Кроме этого – желтый и синий уравновешивают друг друга, гармонично сочетая теплоту и холодность. Да и для глаз подобное сочетание - самое спокойное.

Контрастно, броско и даже несколько эпатажно может выглядеть желтый в сочетании с фиолетовым. Но как здорово! Достичь совершенно фантастического эффекта можно подсмотрев «в каталоге» у природы цвета первоцветов – примул, крокусов, медуниц и цикламенов.

А вот розовый цвет в сочетании с желтым напомнит о лете.

Аккуратно дозировать вам придется опасную смесь – желтый плюс черный.

Комбинация, напоминающая о пчелах и тиграх. Осторожно, опасность! Это сочетание может оказывать гнетущее влияние на психологическое состояние, поэтому так важно придерживаться золотой серединки - использовать блеклые оттенки желтого цвета.

Загрузка...