Опубликовано: 3801

Железная леди Русского Радио

Железная леди Русского Радио

Вот уже скоро год, как Назыма Гадильбек программный директор Русского Радио Азия…. За это время рупор хорошего настроения нашей страны стал звучать новее, свежее, шагая и изменяясь в реальном времени, откликаясь на желания и чаяния каждого дня.

Изменилась и сама Назыма. К ее образу звонкоголосой радиоведущей добавился шарм железного руководителя, кующего вместе со своим миром, мир своей команды. А вместе они создают прекрасную ауру, которая находит отклик в сердцах миллионов. 

Назыма, начнем с вопроса в лоб. Программный директор – мужская профессия. Да еще на радиостанции №1, как удалось обойти конкурентов сильного пола?

Если честно, меня на эту должность пригласили. Очень долго обдумывала этот шаг: справлюсь или нет?! Но потом во мне сыграл мой характер Овна, но я конечно лукавлю… Откровенно говоря, я хотела эту должность и я ее получила. То, что это мужская профессия я конечно же осознавала, но была к этому готова. Дело в том, что я, старшая в семье, и поэтому на мне всегда лежала большая ответственность, и возлагались большие надежды.  Опыт работы в  прямом эфире на радио и телевидении оставили свой отпечаток, и по истечению какого-то времени я стала трудоголиком. Мировая практика уже показала, что и женщина может стать хорошим руководителем. Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер -  примеров сильных и обаятельных лидеров в наше время достаточно.

То есть девушке-лидеру просто выжить в мужском мире? А как же взаимопонимание и дисциплина в технической части?

Кстати, самые первые к кому я подошла познакомиться поближе – это были наши саунд-инженеры. Это мужчины, которые в нужный момент протянули руку помощи. Вся техническая часть на их плечах. О том, как работает радио изнутри, знают только они. И как вы думаете, к кому я должна была пойти? (смеется). Хочу сказать спасибо им огромное! Сердце радиостанции под их пристальным присмотром. Поэтому я им доверяю и знаю, что по технической части радио в надежных руках.  

Диджеи Русского Радио известны всему Казахстану, у каждого своя история. Как они тебя приняли, ведь для них ты прежде была просто коллегой?!

Откровенно говоря, были небольшие трудности. Ведь все мы простые люди. И у каждого свой характер, своя индивидуальность. Еще вчера мы встречались в коридоре, и вдруг, я стала их начальником. У каждого из нас был психологический стресс, но мы справились. Прислушивались друг к другу, где-то советовались, где-то и спорили. Ну и сейчас вы видите результат – радиостанция №1 – здесь работают только профессионалы!

Вы и в эфире находите общий язык со всеми, в чем секрет такого успеха?

В том, что я руководитель-тиран! Требуя от своей команды невозможного, я требую невозможного от себя.  Перфекционизм выковал из меня человека, который смотрит сразу в цель – на радиослушателей. Я всегда была за дисциплину. На мой взгляд, коллектив который ее не придерживается, изначально губительный механизм. Что бы там ни говорили про творческих людей с их тараканами в голове, нас надо дисциплинировать  в первую очередь! Проспал, не пришел или без души провел эфир –потерял слушателя… Так и живем. Не смотря на мой многолетний опыт работы в эфире, мне все равно, есть чему учиться. Я не хочу стоять на месте, думаю каждому человеку необходимо развитие.

Вы, наверное, и в личной жизни такая же душевная, как и в эфире, расскажите о вашей семье?

Публичные люди тоже имеют право на свой особый закрытый личный мир. Не так давнот в инстаграмм у моей коллеги я прочитала статус: «Если вы не видите здесь моих родных и близких, это не говорит о том, что их нет в моей жизни». Я с ней полностью согласна, потому что это мой мир, и я хочу быть счастливой тоже.

Вас что-то не видно на ТВ в последнее время, неужели радио забирает все  ваши энергетические ресурсы?

Каждому человеку в жизни дается выбор. В определенный момент я поняла, что радио я нужна больше, чем ТВ. Но это не говорит о том, что все мосты сожжены.  Я открыта предложениям, и сейчас хочу вернуться на телеэкраны. Потому что телевидение – это болото, которое засасывает, и ты без него уже не можешь. У меня в разработке есть несколько личных проектов для телевидения, пусть они найдут хорошие пути для реализации – идеи очень хорошие!   

Какие сюрпризы ожидают радиослушателей в ближайшее время?

В прошлом году мы громко и масштабно отметили наш  15-ый юбилей. При этом мы отказались от концертов с приглашением звезд. Мы на плаву благодаря нашим слушателям, благодаря их любви, преданности и вере в то, что все будет хорошо. Мы решили исполнить мечты всех тех, кто каждый день проводит вместе с нами.  В итоге мечты большинства исполнились, благодаря  Русскому Радио. В этом году наших слушателей ждут не менее приятные сюрпризы. Будут и призы, и идеи, и хорошие песни. В прошлом году мы пригласили в эфир известного нумеролога-психолога Айсулу Ахимову. На Русском Радио отличная Служба новостей, с нами вы всегда будете в курсе всех событий. И самое главное,  у меня есть мои любимые коллеги-диджеи, которые задают отличное настроение на весь день!  

В чем заключается миссия вашей радиостанции?

Мы даем заряд бодрости и отличного настроения! Очень здорово, что нас слушают и маленькие детки, которые знают все песни наизусть, и более взрослое поколение, которое так же находит отражение своей реальности в музыкальных композициях, которые звучат на нашей волне! Хочу пожелать всем людям на планете счастья, добра и красоты! Никогда не забывайте о том, что ваш внутренний мир и есть отражение вашей реальной жизни. Получайте порцию отличного настроения, включив и настроив приемник на частоту Русского Радио. Все будет хорошо, даже не сомневайтесь!

Загрузка...