Опубликовано: 59

Жас Талант открывает новые звезды

Жас Талант открывает новые звезды

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Под сводами большого зала Алматинского зала им. Чайковского в начале мая 2012 года происходило награждение очередных лауреатов уже ставшего традиционным  музыкального конкурса «Жас Талант». Зажглась еще одна звездочка для Коли Табаренцева. Он лауреат (первое место), воспитанник музыкальной школы №5 им. Мукана Тулебаева.

Коля  Табаренцев поразил слушателей и жюри своим проникновенным исполнением конкурсной программы: старинной сонаты Корелли. С виду очень скромный, застенчивый мальчик, за плечами которого не одно лауреатство (Коля лауреат республиканских и международных конкурсов), он заполнился слушателям своим подходом и пониманием стиля старинной музыки, точностью исполнения штрихов, ощущением стиля. Николай воспитанник опытного музыканта, в прошлом блестящего оркестранта и педагога – Масеновой Лилии Дюсембаевной. Под руководством замечательного педагога Николая освоил еще один очень сложный, старинный традиционный инструмент саз-сырнай. Он ученик, на которого можно положиться. Он всегда в строю школьного оркестра, охотно выступает на сцене, много читает, беззаветно любит свою флейту и саз-сырнай. Эта любовь к флейте и саз-сырнаю, так почитаемая в семье Табаренцевых, передалась и младшей сестренке – Арине. Арина впервые выступила на такой большой сцене и достойно заняла второе место. Маленькая сестренка со своим старшим талантливым братом хочет в будущем связать свою жизнь с музыкой. Брат и сестра одинаково не расстаются со своими инструментами ни на день. Вообще в семье Табаренцевых любят и классическую и казахскую музыку. Концерт в кругу семьи и родственников  - это семейная традиция. Хочется особенно поблагодарить организаторов конкурса  и лично директора музыкального колледжа им. Чайковского Калиеву Аю Жакеновну за блестящее проведение конкурса, где с каждым годом раскрываются все новые и новые таланты, как Коля и Ариша Табаренцевы. Быть может, искусство Казахстана пополнится новыми именами звезд, которые зажигает конкурс «Жас Талант».

Раушан Ниязбаева

Загрузка...