Опубликовано: 1430

«Жас Отан» запускает проект «Национальной лиги КВН Казахстана»

«Жас Отан» запускает проект «Национальной лиги КВН Казахстана»

«Национальная лига КВН» позволит создать единую систему КВН-движения, объединив несколько лиг КВН, функционирующих в Казахстане.

Открытие фестиваля «Национальной лиги КВН» состоится 17 апреля в Астане.

Отборочные игры планируется провести в регионах республики. После первого этапа пройдут 1/4,1/2 и финальные игры лиги в городах Астана и Алматы, помимо этого будет организован ежегодный фестиваль творческой молодежи, посвященный Дню столицы.

17 апреля текущего года в Астане состоится открытие фестиваля «Национальной лиги КВН», посвящённый 15-летию партии «Нұр Отан» с участием команд со всех регионов страны.

«На сегодняшний день в Казахстане функционируют несколько лиг КВН, наиболее узнаваемыми являются «Высшая Казахстанская лига КВН», «Қазақстан КВН одағы», «Открытая лига КВН Казахстана». Данный проект «Национальной лиги КВН» сможет объединить команды, выступающие на всех уровнях в разных лигах: как в казахской, так и русской. КВН - это не только возможность для молодых людей проявить своё остроумие и артистические таланты, но и уникальная площадка, на которой затрагиваются острые вопросы нашей повседневной жизни. Для нас очень важно своевременно поддержать инициативу этих ребят» - подчеркнул Исполнительный секретарь Молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан Сыдыков.

Президент «Қазақстан КВН Одағы» Елеукен Есен, президент МОО «Открытая Лига КВН Казахстана», продюсер Открытого чемпионата КВН РК - Тимур Ерджанов поддержали данную инициативу и подтвердили свое участие в совместной реализации проекта «Национальная лига КВН Казахстана».

«Я очень рад, что Молодежное крыло «Жас Отан» обратило внимание на вопрос творческой самореализации молодежи, а именно поддержало КВН-движение нашей страны. Надеюсь что это сотрудничество будет долгим и плодотворным и наш совместный труд в рамках проекта «Национальная лига КВН Казахстана» послужит созданию плеяды молодых и талантливых лидеров», - прокомментировал свое участие в проекте Тимур Ерджанов.

В свою очередь, Есен Елеукен Президент «Қазақстан КВН Одағы» в своем выступлении отметил то, что «создание «Национальной Лиги КВН» является отличной идеей». «Через игры КВН ребята могут самореализоваться, развить в себе только позитивные качества. МК «Жас Отан» поддержал «Жайдарман» в качестве партнера, и мы организовали совместно уже несколько игр. КВН это не коммерческий проект, прежде всего он социальный, здесь могут принять участие все молодые и энергичные ребята», - сказал Е. Елеукен.

Загрузка...