Опубликовано: 3934

Зеленый огонек надежды(«Великий Гэтсби»)

Зеленый огонек надежды(«Великий Гэтсби»)

«Великий Гэтсби» - самый ожидаемый фильм 2013 года, премьера которого состоялась 16 мая, в день открытия 66-го Каннского кинофестиваля.

«Великий Гэтсби» - это роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который экранизировался уже в шестой раз. По мнению кинокритиков, самой удачной киноверсией романа до выхода фильма 2013 года считалась картина режиссера Джека Клейтона по сценарию Фрэнсиса Копполы, с участием Роберта Редфораа и Мии Фэрроу, которая вышла в свет в 1974 году.

В этот раз за экранизацию взялся Баз Люрман – режиссер, снявший «Мулен Руж» и «Ромео + Джульетта». Примечательно, что Леонардо Ди Каприо снялся у этого режиссера и в фильме «Ромео + Джульетта», и в «Великом Гэтсби» в главных ролях.

Съемки проходили в Австралии, бюджет фильма составил $120 000 000.

Кавер-версию на песню Эми Уайнхаус Back to Black к фильму «Великий Гэтсби» перепела американская певица Бейонсе совместно с Andre 3000 из группы Outcast. Муж Бейонсе, Jay-Z, выступил в качестве продюсера этой записи. Версия Бейонсе и André 3000  значительно отличается от оригинала.

Главные роли исполняют известные актеры Леонардо Ди Каприо, Кэрри Маллиган, Айла Фишер и Тоби Магуайер.

Роль Джея Гэтсби досталась Леонардо Ди Каприо, который, как утверждают многие, действительно очень схож с книжным героем.

1927 год, Нью-Йорк, наступает эпоха джаза, неугомонного веселья. Нравы стали свободнее, а алкоголь дешевле, вечеринки все роскошнее и роскошнее, шикарные автомобили, шампанское льется рекой, дорогой табак, женщины…

Кто-то говорит, что мистера Гэтсби не существует, кто-то говорит, что он герой войны, кто-то - что он король вечеринок, а многие просто приходят на вечеринку и даже не интересуются, кто такой этот таинственный мистер Гэтсби. Они пьют, едят, развлекаются за его счет, а когда наступает утро, и стихает музыка, все покидают его шикарные апартаменты, оставляя его в полном одиночестве.

Но «Великий Гэтсби» - это история о любви человека, который влюбляется в ту, которая выше его по происхождению, и любой ценой решает разбогатеть, чтобы завоевать ее расположение.

Однако деньги никогда и никому не приносили ни счастья, ни любви. Любовь не продается. Но Джей Гэтсби идет к своей цели целых пять лет – он умеет ждать и надеяться. Зеленая дорожка, идущая по воде от света маяка на другом берегу, где живет любимая, становится для него символом и помогает не потерять надежду на то, что однажды он будет счастлив. День за днем, кирпичик за кирпичиком он выстраивает в своем воображении счастливое будущее. Но ему не суждено сбыться. И надежда на счастье уходит вместе с Гэтсби в мир иной.

Надежда оказывается  великой силой, движущей человеком и дающей ощущение почвы под ногами. Мы идем вперед, продолжаем жить, а она умирает последней. Как умерла вместе с Великим Гэтсби.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...