Опубликовано: 9220

Зеленый цвет - универсален для интерьера

Зеленый цвет - универсален для интерьера

Считается, что зеленый цвет нравится людям уравновешенным и оптимистам. Но дизайнеры, независимо от характера и темперамента, любят зеленый цвет за то, что он создает в помещении радостную и легкую атмосферу, освежая интерьер и привнося в него жизнерадостные и нарядные акценты.

Зеленый цвет – универсален. Его можно использовать абсолютно в любых комнатах. Живой и бодрящий, зеленый цвет в одно и то же время тонизирует и создает атмосферу покоя, безопасности и надежды.

Зеленая спальня для релакса

В спальне будут уместны более холодные оттенки зеленого – с преобладанием синего. Такие тона успокаивают, снимают усталость, расслабляют и способствуют отдыху.

Холодный зеленый отлично уживается с синим, бежевым и белым цветами.

«Зеленая» детская для хорошего настроения

Великолепно смотрится зеленый в детской. Да и неудивительно: молодость, рост и свежесть - синонимы и детства, и природы. Чистые яркие оттенки мебели и неяркие, словно разбавленные, тона для стен – идеальное решение для детской комнаты. Лучший сосед для зеленого в детской – ярко-желтый.

Ребенок в такой комнате будет и спокоен, и в хорошем настроении.

Зеленый цвет для фона в гостиной

«Зеленая» гостиная может быть любого оттенка. Здесь, как нигде, зеленый цвет может стать фоном, как для классического интерьера, так и для современного.

Ванная в зеленом цвете

Ванная – царство воды и чистоты. Традиционно, ванные комнаты часто оформляют в зеленых тонах. Единственное, что следует учесть – в ванной не место блеклым и желтоватым оттенкам зеленого. Это может вызывать чувство «нездоровья». Неуютно будет и в темно-зеленой ванной, особенно, если ее площадь невелика. Оптимальное сочетание для ванной - зеленый с бежевым или золотистым.

Зеленый на кухне для борьбы с лишним весом

К выбору зеленого оттенка на кухне следует отнестись чрезвычайно серьезно. Если вы боретесь с лишним весом – светло-зеленая холодноватого оттенка кухня будет вашим верным союзником.

А вот салатовый оттенок создаст, наоборот, уютную и теплую атмосферу – покинуть такую кухню будет ой, как нелегко!

Цвета-компаньоны для салатового – бежевый, песочный, золотистый, оранжевый, желтый. А для светло-зеленого идеальным фоном будут белый, сливочный, кремовый или молочный оттенки.

Чтобы создать в своем жилище «Зеленую страну» совсем не обязательно перекрашивать стены или покупать зеленую мебель.

Можно добавить зеленое пятно в интерьер комнаты – положить на пол зеленый ковер или повесить на стену пейзаж. Зеленая посуда на кухне, текстиль, светильники или просто живые растения – все это заставит интерьер заиграть и запеть весенние песни.

Используйте зеленый цвет грамотно!

А чтобы песнь была гармоничной, соблюдайте несложные правила.

Салатный оттенок, тона яблока, аниса, мяты, фисташки, авокадо, кактуса – словом, все оттенки природной зелени, отлично сочетаются с мобильной мебелью, яркими аксессуарами, белым металлом, деревом светлых тонов (бук, клен, сосна, тик) и камнем песочных либо терракотовых пород.

Темные оттенкинефритовый, малахитовый, олива, бутылочный, хвойный, хаки, полынь – уместны в классическом интерьере рядом с деревом темных или красных пород (махагон, вишня, орех, дуб), тяжелыми портьерами, массивной мебелью, традиционными металлами (бронза, серебро, золото) и «сдержанными» классическими аксессурами. 

Загрузка...