Опубликовано: 1247

Завести собаку

Завести собаку

Каждому из нас приходило хоть раз в голову завести питомца. Маленького игривого песика или ласковую пушистую кошечку, а может веселую певчую птичку, а для кого-то умиротворение приносят вальяжные рыбки.

Об экзотике поговорим в другой раз, ведь у некоторых живут и питоны, и волосатенькие паучки, и обезьянки и т.д. и т.п.

И вот ты определилась с выбором и находишься в предвкушении появления нового члена семьи. Пусть это будет ласковый, маленький, игривый, милый щенок, который станет для тебя не просто животным, но ещё и другом!

Какую породу же выбрать? Глаза разбегаются. Они все такие разные: пушистые, почти без шерсти, мохнатые, гладкие, ушастые, маленькие, большие и просто огромные.

Давайте подойдем со всей серьёзностью к выбору питомца.

Здесь необходимо проанализировать сначала себя! Да, да, именно себя! Ответь на ряд вопросов для того чтобы наиболее правильно подобрать себе любимчика.

Начнем по порядку!

1) Проверь свое здоровье – нет ли аллергии на шерсть животных.

2) Какой у тебя график работы или учебы? Насколько ты загружена? Ведь никому не хочется сидеть в одиночестве дома и ждать своего хозяина, думая что он вот-вот придёт. Если свободного времени достаточно - смело ставь плюс по этому пункту.

3) Во сколько ты встаешь утром? Есть ли у тебя время погулять и ВАЖНО сколько времени ты готова потратить на любимца, а если времени нет, то на сколько раньше ты готова вставать? Кому-то нужно 15 минут на прогулку утром, а кому-то и часу мало будет! Учти и этот фактор при покупке щенка. Знай, что нужно приучить собаку гулять в одно и то же время. И неважно выходной день это для тебя или нет, тебе придётся вставать рано утром для прогулки.

4) Как часто ты бываешь дома? Утром и вечером после работы? Ведь тогда у тебя очень мало времени отдавать своё тепло маленькому чуду, а если ещё и дела после работы и тебя не застать дома, то что же будет делать малютка дома один? Не бери щенка только для развлечений! Это тоже живое существо, которому нужно внимание, забота и уход. Это как маленький ребенок в твоем доме. Они тоже могут обижаться, грустить и плакать.

«Мы в ответе за тех, кого приручили!»

5) Готова ли ты проводить выходные с животным, брать его к друзьям, родственникам? Здесь многое зависит от размера собаки, её характера и привычек. Не каждый ротвейлер даст себя погладить и вряд ли ты возьмешь в гости с собой алабая.

6) Немаловажный вопрос: Какая у тебя семья? Ты живешь одна или у тебя полон дом детишек (или других родственников)!?

Конечно, для питомца просто счастье, когда много народу и можно подойти к каждому и позадираться, попроситься на ручки и чтобы с удовольствием его потискали. Чем больше народу, тем больше внимания, тем больше мы набегаемся, напрыгаемся, устанем и будем сладко спать!

Если же ты одна, то постарайся наиболее правильно подобрать малыша и как можно чаще проводи время с ним! Ведь ты у него одна и нет никого ближе! Бери его с собой к друзьям, родственникам, на природу, в парк. Ты доставишь себе массу удовольствия и незабываемые впечатления любимцу. Ведь куда приятнее ходить в гости с хозяйкой, чем сидеть дома в одиночестве.

7) Не забудь о том, что щенку нужен корм, место и кучу всего. Сколько ты готова тратить на собаку денег? Заранее распланируй расходы, они не должны быть у тебя неожиданными.

Маленькая собачка ест мало, большая собака и ест много и место у неё должно быть больше. Учти все эти факторы. Необходимо заранее определить, где будет миска животного, где будет его место и какого оно будет размера. Не забудь, что у щенка есть зубки, которые он должен укреплять. И не самый хороший вариант, если вместо косточки начнет страдать твоя мебель.

8) Важным является сделать необходимые прививки щенку. Здоровье животного зависит от тебя.

9) Задай себе главный вопрос: Зачем тебе нужен пес? Будет ли это милый маленький ручной пушистик, верный преданный друг или может грозный охранник.

Собака всегда была и остается самым верным другом человека! Ведь каждый из нас знает, что такое собачья преданность и любовь! Любите его всем сердцем! 

Загрузка...