Опубликовано: 661

Завершился конкурс молодых исполнителей «Жас Канат»

Завершился конкурс молодых исполнителей «Жас Канат»

Вот и подошел к концу конкурс молодых исполнителей «Жас Канат», который каждый год дарит нам новых звезд казахстанской эстрады.

За все время своего существования «Жас Канат» не раз доказал, насколько талантлива наша страна, сколько «звезд» может засиять на большой сцене, передает astana.kz.  

Легендарный конкурс в 22-ой раз выбрал лучших из лучших. В этом году в финал вышло 7 человек. Все они молоды, красивы, а их голоса заворожили зал с первых минут конкурса. С самого первого номера стало понятно, насколько сложен будет выбор победителя в этом году, отмечает пресс-центр конкурса.

В течение трех дней на сцене столичного Конгресс-холла 15 участников из 12 регионов страны состязались за главный приз - золотую статуэтку Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас Канат».

Обладателем золотой статуэтки «»Жас Канат-2013» стала представительница города Актау Аида Байгелова.

«До сих пор не могу в это поверить, у меня сердце чуть не выскочило из груди, когда я поняла, я победитель! Я по-настоящему окрылена! Теперь буду двигаться только вперед, ведь музыка  - это вся моя жизнь!» - делится своими впечатлениями победительница конкурса.

Второе место в сложной борьбе завоевала Келбет Отынбаева из Семея, а обладателем третьего места стал Мухит Ахметов из Петропавловска.

На конкурсе «Жас Канат-2013» ни один из участников не остался без внимания, отмечают организаторы. Каждый из жасканатовцев получил памятный подарок от культурных центров столицы.

Приз акима нашего города в этом году поделили на 4 дипломанта: Асель Малаева, Сакен Жанияпов, Эльдар Уадинов и Сайран Бралина.

Специальный приз «За сохранение национальных традиций» от  Агентства «Хабар» получил Сакен Жанияпов. Приз от Управления культуры города Астана достался Руслану Исмаилову, от КазНАИ им. Т.Жургенова памятный сувенир достался Эльдару Уадинову.

Загрузка...