Опубликовано: 689

Завершились съемки «Елки 1914»

Завершились съемки «Елки 1914»

Кинокомпания Bazelevs завершила съемки центральной новеллы рождественской комедии «Елки 1914», главные роли в которой исполнили Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Спустя четыре года одним из режиссеров фильма вновь выступил Тимур Бекмамбетов, который продюсировал все три части «Елок», однако не принимал участия в постановках. Он и предложил перенести историю на 100 лет назад, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Bazelevs.

Действие картины разворачивается 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю. По сюжету, герои центральной новеллы встречаются в одном из городов Юга России, где в этот год выдалась аномально жаркая зима. «Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять себя. А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили 100 лет назад, какая у нас была страна и как зарождался Новый год. И, конечно, я был счастлив вновь поработать в историческом формате», — пояснил Бекмамбетов.

Для Ивана Урганта и Сергея Светлакова «Елки 1914» стали первым опытом работы в историческом кино. «Мы играем своих далеких предков, продолжаем быть Борисом и Евгением, только теперь — Борисом Ефимовичем и Евгением Павловичем. Наконец-то в четвертой части выяснились наши корни», — прокомментировал Иван Ургант.

Помимо Урганта и Светлакова, в фильме снялись Евгения Брик, Елена Плаксина, Ирина Архипова, Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Александра Назарова, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший и Виктор Вержбицкий.

Работа над продолжением киносериала началась в феврале 2014 года. Всего в состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России. Другие новеллы снимают и те режиссеры, которые уже работали над франшизой, и новые постановщики.

Комедия «Елки» вышла на экраны 16 декабря 2010 года и быстро стала лидером отечественного кинопроката. Количество зрителей с каждым продолжением картины увеличивалось на миллион. Аудитория последнего снятого фильма — «Елки 3» — составила более 5 миллионов зрителей.

Загрузка...