Опубликовано: 577

Завершен конкурс на лучший дизайн монеты, посвященный 20-летию Независимости РК

Завершен конкурс на лучший дизайн монеты, посвященный 20-летию Независимости РК

Национальный банк РК завершил конкурс на лучший дизайн монеты, посвященный 20-летию Независимости нашей страны.

Его итоги были подведены сегодня в Алматы, пишет Казинформ.

Конкурс, нацеленный на поиск и поддержку лучших идей и укрепление имиджа национальной валюты - тенге, проводился на тему «Мой Казахстан» по двум номинациям: «Народная монета» и «Детская монета».

На конкурс поступило более 600 проектов со всего Казахстана. В номинации «Народная монета» активное участие приняли не только профессиональные дизайнеры и художники, но и любители. Конкурс вызвал большую заинтересованность у учеников школ, воспитанников детских домов и творческих коллективов.

Членами конкурсной комиссии были отобраны  70 работ для онлайн-голосования за приз зрительских симпатий на официальном Интернет-ресурсе Нацбанка РК. Голосование продолжалось до 27 декабря т.г.

Первое место в номинации «Детская монета» завоевала Адема Хасенова из  Алматы. Глава Нацбанка Григорий Марченко вручил ей чек на 500 000 тенге.  

Второе место присуждено Аминат Сериковой из Уральска, третье - Мире Жанахметовой из Усть-Каменогорска.

В номинации «Народная монета» конкурсная комиссия решила не присуждать первое место. Второе место разделили между собой Канат Кенжин из Алматы и Сабыржан Макашев из Щучинска.  Третье место завоевали Адина Жаминова и Аслан Жанабаев из Алматы. Победителем приза зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования стал Мади Абильмансуров.

Обладателям 2 места в обеих номинациях вручены памятные золотые монеты «Барс» с вкрапленными в глаза бриллиантами. Обладатели 3 места и приза зрительских симпатий получили памятные серебряные монеты, посвященные 20-летию Независимости РК, и презентационные фотоальбомы «Казахстан. Притяжение красоты».

Загрузка...