Опубликовано: 6225

Заставьте свое тело сжигать жиры!

Заставьте свое тело сжигать жиры!

В настоящее время девушки постоянно ведут борьбу с лишним весом.

Зачастую выбирая диеты, они обращают внимание только на калорийность продуктов, а не на их состав. Но фактически низкокалорийная диета может стать преградой в борьбе с лишними килограммами. Если вы не получаете витамины, минералы и другие питательные вещества, то ваш организм перестает работать в естественном режиме.

Исследования, проведенные одним из американских журналов (American Journal of Clinical Nutrition) в марте 2003 года, показали, что существует прямая зависимость между низким потреблением существенных питательных веществ и увеличением окружности талии.

Если вы чувствуете усталость, упадок сил и недостаток энергии, то вам стоит изменить свой рацион. Мы собрали список питательных веществ, которые часто отсутствуют в женских диетах, чтобы рассказать о необходимых вам продуктах. Употребление именно этих продовольствий поможет вам приобрести хорошее эмоциональное состояние, даст толчок вашему мозгу и поможет в борьбе с лишним весом.

Волокно

Исследования подтвердили, что вопреки всем предписаниям женщины съедают в среднем 15 граммов питательного волокна, когда самая низкая рекомендованная суточная доза 25 граммов. Низкое употребление волокна увеличивает риск сердечных заболеваний, которые являются самой распространенной и опасной болезнью среди женского населения, наряду с раком и диабетом. Когда вы употребляете волокно, то запасаетесь энергией и избавляетесь от желания съесть больше шоколада. Кушайте больше фруктов, овощей, злаковых и бобовых. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, как вздутие живота и газообразование, пейте больше воды.

Жирные кислоты омега-3

Диеты, которые исключают жирные кислоты, могут стать причиной сухости кожи, подверженности сердечным заболеваниям и даже депрессии. В большинстве случаев женщины избегают любых продовольствий с надписью на ярлыке «жир». Но если вы кушаете пищу с содержанием омега-3 в разумных пределах, то вы чувствуете себя лучше, здоровее, это позволяет вам выглядеть моложе и не приобретать лишнего веса. Добавьте в ваши трапезы лосось, сардины и льняное семя – они богаты жирными кислотами и не вредны для здоровья.

Фолиевая кислота

Ученые подтвердили и то, что большинство женщин употребляет только половину суточной дозы фолиевой кислоты, хотя она в большом количестве содержится в хлебе и злаках (суточная норма – 400 мг). Сокращая содержание этого вещества в своей пище, женщины подвергают себя раковым и сердечным заболеваниям. Низкое потребление фолиевой кислоты во время беременности приводит к нарушениям у плода. Самый правильный способ получения этого вещества – плотный завтрак из злаков с изюмом и молоком.

Кальций

За последнее время учеными была проделана эффективная работа по внедрению в рацион людей всех возрастов кальция, но вопреки всем правилам женщины все равно потребляют только половину суточной нормы этого вещества (1,000 мг в день). Кальций не только укрепляет кости и предотвращает остеопороз, но и регулирует кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что достаточное употребление кальция может способствовать потере веса. Молоко - отличный источник кальция, белка, при его средней калорийности 80 вы можете укрепить кости и избавиться от лишних килограммов.

Витамин D

Этот витамин идет рука об руку с кальцием, все дело в том, что молочная продукция большинства стран обогащена им. Объяснить такой факт просто: витамин D улучшает абсорбцию кальция. Он помогает предотвратить различные хронические болезни, такие как раковые заболевания, диабет, многоразовый склероз, ревматоидный артрит и повышенное кровяное давление. Однако большинство женщин не получают этого витамина, в первую очередь ответственность ложится на солнцезащитные кремы. Поглощая ультрафиолетовые лучи, кожа производит витамин D, но кремы с большим количеством UV-фильтров мешают такому процессу. Высоким содержанием витамина D отличается печень трески и некоторые другие виды морской продукции. Не стоит отчаиваться: пейте больше молока, этим вы обеспечите себе здоровье и возможность потери веса.

Железо

Вы постоянно утомлены? Вам не хватает жизненной энергии? Часто причиной этому является железно-дефицитная анемия. Одна из пяти женщин страдает от низкого уровня железа в крови, что уменьшает способность красных клеток крови разносить кислород по всему организму. Чтобы увеличить содержание этого элемента, стоит руководствоваться трехшаговым рационом (суточная норма – 18 мг в день).

Шаг 1: употребляйте богатое железом продовольствие – мидии, говядина, креветки, моллюски, индейка, добавьте злаки или тыквенное семя в завтраки.

Шаг 2: принимайте витамины, содержащие этот элемент.

Шаг 3: витамин C увеличивает абсорбцию железа. Включите в свой рацион апельсиновый сок, грейпфрут или лимон, а также кушайте больше томатов, болгарского перца и зелени. Таким образом, у вас появятся силы для тренировок, и вы сможете терять лишние сантиметры в талии. 

Загрузка...