Опубликовано: 468

Защита врача Джексона больше не заявляет, что певец сам принял смертельную дозу пропофола

Защита врача Джексона больше не заявляет, что певец сам принял смертельную дозу пропофола

Адвокаты врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, в среду отказались от утверждения, что певец сам принял оказавшуюся для него смертельной дозу пропофола, пока Мюррея не было в комнате.

Об этом передает Новости-Казахстан со ссылкой на адвоката Майкла Фланагана (Michael Flanagan).

"Мы не намерены в ходе этого процесса когда-либо утверждать, что Джексон принял пропофол", - заявил адвокат.

Ранее утверждение о том, что Джексон сам принял пропофол (сильное седативное средство), составляло основу позиции защиты, отмечает агентство. 

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

Во вторник патологоанатом Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие Джексона, заявил, что певец не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Загрузка...