Опубликовано: 2937

Зарядка для полных ног

Зарядка для полных ног

Упражнения для полных ног выполняются не менее 15 минут в день, без напряжения мышц.

1. Исходное положение: сидя или лежа на спине, руки вдоль туловища. Сгибайте и разгибайте ноги в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах.

Повторите 30-50 раз.

2. Исходное положение: лежа на спине, ноги вместе, руки вдоль туловища. Поворачивайте прямые ноги носками наружу и внутрь.

Повторите 30-60 раз.

3. Исходное положение: лежа на животе, ноги вместе, руки вдоль туловища. Сначала одновременно, затем поочередно согните ноги в коленном и голеностопном суставе, стараясь пяткой коснуться ягодиц. Разогните, вернитесь в исходное положение и снова сделайте упражнение.

Повторите 30—60 раз.

4. Исходное положение: сидя на полу, упор руками сзади. Выполняйте «потряхивание» мышцами ног, слегка сгибая и разгибая их в коленях и тазобедренных суставах.

Повторите 30-60 раз.

Упражнения для ровных, стройных ног (при имеющемся просвете между бедрами)

1. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы разведены и стоят на полу, руки лежат на внутренней стороне бедер. Старайтесь сблизить колени, одновременно оказывая руками сильное сопротивление.

Сделайте 6~8 раз, отдохните 1-2 минуты и повторите.

2. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы разведены и стоят на полу, руки лежат вдоль туловища. Бедрами сдавите мяч, расслабьтесь.

Повторите 6-8 раз, передохните 1—2 минуты, снова повторите. Всего 4-5 серий.

3. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы разведены и стоят на полу, руки лежат вдоль туловища.

Сдавите мяч стопами ног, повторите 6 — 8 раз, через 1—2 минуты снова повторите. Всего 4 — 5 серий. 

Загрузка...