Опубликовано: 2419

Запретные темы: о чем молчать в постели?

Запретные темы: о чем молчать в постели?

Те, кто знает толк в любви, говорят, что на семейном одре не стоит говорить:

  • об отсутствии удовлетворения от близости;
  • о размерах и формах;
  • о прежних увлечениях и страстях;
  • о былых неудачах на интимном поприще;
  • о старых обоях, пожелтевшем потолке, текущих кранах и "завале" на работе;
  • о любовниках лучшей подруги и их подарках...

В постели нужно разговаривать о прекрасном. О любви, верности, нежности. Будьте вежливы и уважайте вашего партнера. Постарайтесь приложить усилия, чтобы не только сохранить, но и приумножить вашу любовь.

Частая критика и обсуждение посторонних вопросов и проблем приводит к возникновению разногласий, ссор и сексуальной закомплексованности.

Многие полагают, что искренность отношений заключается в том, что оба партнера делятся друг с другом абсолютно всеми мыслями без разбора. С одной стороны, это вроде бы звучит логично, а с другой, вызывает ряд сомнений. Все-таки правильно было бы каждому человеку иметь свой собственный потайной мир, закрытый от других, пусть даже очень близких людей.

Когда кто-то вламывается в ваш индивидуальный мир, начинает хватать все, что попадется под руку, и разглядывать с долей презрения и насмешки, о какой гармонии отношений можно говорить? В такой ситуации хочется закрыться в себе и никого больше никогда так близко к себе не подпускать. Как тут не развиться комплексам?

Насмешки относительно подробностей интимной жизни переносятся любым человеком очень болезненно.

Замечания по поводу «забавной» формы полового члена, потолстевших ягодиц, жалобы на отсутствие оргазма начисто уничтожают желание иметь интимную жизнь из-за боязни снова стать предметом насмешек и упреков.

Интимное общение также должно проводиться в рамках определенного этикета. Нужно следить за своими словами и бережно относиться к душе партнера, чтобы не ранить его, и не стать предметом насмешек самому.

Отношения между мужчиной и женщиной всегда индивидуальны и неповторимы. Конкретных правил общения, которые подошли бы абсолютно всем, придумать нельзя. Однако есть общечеловеческие ценности, уважение к которым нужно проявлять во всех ситуациях. Обсуждение неприемлемых вопросов в постели приводит к развитию комплексов, о которых пойдет речь далее.

Синдром Дон Жуана

Дон Жуан, стремящийся сблизиться с наибольшим числом женщин. Эта проблема исходит из детства. Синдрому Дона Жуана чаще подвержены мужчины, имевшие властную мать, которая не уделяла ребенку достаточного времени, угнетала его самобытность, вела себя деспотично по отношению к сыну.

Такие мужчины постоянно сомневаются в своей состоятельности в качестве полового партнера. Они будут стремиться овладеть большим количеством женщин, чтобы доказать себе свою значимость и отомстить женскому полу за презрительное отношение к себе в детском возрасте.

Мужчина проявляется себя как диктатор, ни во что не ставит мнение женщины и подавляет ее инициативу. В семейной жизни он проявляет себя как неискренний и жестокий муж.

Можно попытаться помочь такому мужчине победить свои комплексы, и построить с ним нормальные гармоничные отношения. Такие люди на самом деле очень и очень одиноки. Отношение к женщинам, выражающееся в стремлении покорить многих, является последствием поиска единственной настоящей любви.

Ловеласа трудно будет удивить инициативой и фантазиями в постели, т.к. многие из них он уже давно осуществил с другими женщинами. Излишняя ваша напористость может разбудить в нем старые комплексы и неуверенность. Необходимо постоянно поощрять его и хвалить, говорить о том, что он каждый раз поражает вас. Нужно говорить о его прекрасных человеческих качествах.

Говорите о том, что он прекрасный многогранный человек, что с ним интересно проводить время. Сочувствие – это то, что он пытается найти в женщине, так что проявляйте его чаще, ловите настроение мужчины.

Синдром «босса»

Этот термин ввел Э. Мори, сексолог из Америки. Суть его заключается в том, что мужчина выбирает стиль поведения наиболее доминирующего начальника. Он хочет во всем быть первым, стать непререкаемым авторитетом и беспрекословным лидером. На самом деле такое поведение присуще каждому мужчине, но в разной степени.

Современная тенденция к феминизации порой отбирает инициативу у мужчин не только в профессиональной деятельности, но и в интимных отношениях. Иногда мужчина где-то дает слабину, где-то упускает инициативу, и тут же женщина занимает главенствующее положение. Такая ситуация заставляет мужчину комплексовать.

При общении с мужчиной-«боссом» следует учитывать, что в постели он считает себя лидером, всегда удовлетворяет вас, и вообще, он является самым лучшим и сильным самцом. Если он не будет чувствовать ваше признание и благодарность, он бросит вас и найдет другую. Он считает, что выкладывается полностью, придумывая что-нибудь новенькое и пытаясь довести вас до оргазма.

Такой мужчина не в меру брутален и частенько забывает о том, что помимо проявлений своей силы и значимости, нужно уделять внимание нежности, теплым словам и простоте. Он не думает о том, что самые искренние проявления ласки не просчитываются и не планируются заранее.

Комплекс Наполеона

Причиной возникновения этой модели поведения являются чисто физические параметры мужчины, а именно, небольшой рост и маленький член. Из-за этого мужчина постоянно пытается доказать себе и окружающим свою значимость и превосходство.

Этот мужчина очень сильно обидится, если вы заострите внимание на его маленьком росте, особенно если он в этот момент пытается произвести на вас впечатление.

Мужчина с комплексом Наполеона чувствует себя комфортно, если постоянно слышит от вас слова поощрения в адрес его подвигов. Обходите стороной разговоры о его размерах. В постели постарайтесь объяснить возможный провал своей неопытностью, не предъявляя при этом претензии своему партнеру. Поверьте, он и так постоянно думает и комплексует по поводу своих физических недостатков.

Наоборот, вы можете потребовать от него сделать что-нибудь особенное. Это повысит его самооценку, и он станет более искренним с вами.

Женские комплексы в постели

Разговоры в постели на "неправильные" темы, могут вызвать психологический дискомфорт не только у мужчин, но и у представительниц прекрасного пола. У них тоже может всплыть ряд старинных комплексов.

Алиса в зазеркалье

Под этим термином подразумевается восторженный, излишне романтический взгляд на отношения между представителями разных полов. Женщин отталкивает физическая сторона интимной близости с ее ароматами, звуками и незапланированной близостью.

Для них приемлема только духовная сторона вопроса. Секс они считают чем-то гнусным и недостойным. В отношениях с мужчиной они допускают возможность только душевной близости. Во время занятий сексом они не могут отстраниться от материальной стороны этот процесса. Они постоянно будут подмечать какие-то мелочи, проводить аналогии, сравнивать. Они не могут получить удовольствие от интимной близости из-за неумения забыться и расслабиться.

Мужчинам при общении с женщинами такого склада следует помнить о том, что прелюдия, необходимая перед любыми близкими отношениями, займет здесь гораздо больше времени и потребует больше сил. Для того чтобы завоевать такую женщину, нужно обеспечить ей необходимый уровень романтичности отношений, доказать свою любовь, а потом уже переходить к интимной близости.

Даже если в постели что-то не будет получаться так, как бы этого хотелось, наличие взаимопонимания и романтизма в отношениях поможет загладить какие-то недостатки.

Построить отношения с такой женщиной будет непросто. Нужно будет основательно поработать над собой, ведь неискренность с вашей стороны такая тонкая натура почувствует сразу же.

Избегайте употребления «крепких словечек» и использования резких эпитетов. Потом вам будет сложно восстановить репутацию романтика.

Феминистки, амазонки и похожие на них

Эти женщины всегда будут стараться взять верх, доказать собственную правоту и победить в любой ситуации. Они любят учить мужчин и относятся к ним снисходительно. В сексе такие женщины также зачастую занимают доминирующую позицию.

Этим женщинам доставляет истинное наслаждение признание мужчинами своей второстепенной роли. Они занимают оборонительную позицию при попытке повлиять на их жизненную позицию.

Секс с такой женщиной может принести удовольствие только в том случае, если вы позволите ей проявлять инициативу. Любая попытка навязать ей свой стиль поведения неосознанно вызовет в ней реакцию отторжения.

Наладить контакт с ней можно только одним способом – поддавшись.

Постарайтесь быть более искренними в отношениях. Вникайте в проблемы вашего партнера и старайтесь помочь ему.

Выделение конкретных комплексов является довольно условным. Каждый человек сочетает в себе разнообразные черты характера и психологические особенности. Есть ли запретные темы у вас? Были ли лишние разговоры причиной дискомфорта в постели?

Загрузка...