Опубликовано: 1240

Запашные курируют строительство самого большого в мире цирка в Китае

Запашные курируют строительство самого большого в мире цирка в Китае

Руководство Большого московского государственного цирка – Эдгард и Аскольд Запашные – курируют строительство самого большого в мире цирка в Китае.

Как сообщает ТАСС, комплекс в русском стиле появится в городе Чжанцзяцзе, где снимали голливудский фильм «Аватар».

«Цирк на 10 тысяч мест с 19-метровым манежем в диаметре строит частный инвестор Мао Чжипин, владелец четвертой по величине гостиницы в мире, которая находится в маленьком городе с населением миллион двести человек», – заявил директор БМГЦ Эдгард Запашный.

Высота купола составит 40 метров. Как отметил Запашный, цирк хотят сделать исключительно в русском стиле. В строительство вложат 800 миллионов юаней (8 миллиардов рублей).

Запашный также рассказал, что с китайскими инвесторами подписан рамочный договор о сотрудничестве. «Аскольд Запашный возглавил рабочую группу, которая будет курировать строительство этого цирка с нашей стороны. Все технические моменты, закулисье, количество спортзалов для артистов и так далее, все это должны продумать мы», – пояснил он.

По его словам, через месяц планируется подписать более конкретный договор, над которым в настоящее время работают юристы.

Кроме того, Запашный отметил, что в Чжанцзяцзе ежегодно приезжают 50 миллионов туристов.

Загрузка...