Опубликовано: 512

Занусси получит "Зеркало"

Занусси получит "Зеркало"

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси получит специальный приз кинофестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского, который открылся в Плесе во вторник, сообщил журналистам генеральный продюсер Алексей Боков.

"Кшиштоф Занусси получит специальный приз за вклад, он приедет на закрытие фестиваля прямо из Торонто. На церемонии ему будет вручен и спецприз", — сказал генеральный продюсер форума.

Фестиваль "Зеркало" проходит на родине великого режиссера Андрея Тарковского в Ивановской области с 2007 года. Ежегодно на фестивале демонстрируется около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные мероприятия посещают около 25 тысяч человек. С 2010 года президентом кинофестиваля является российский кинорежиссер, народный артист России Павел Лунгин. Темой нынешнего форума является "Женщина в кинематографе".

Конкурсные фильмы будет оценивать жюри, в которое вошли португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, американская актриса и продюсер Хайди Джо Маркел, режиссеры Хуан Цзи из Китая и Мира Форнай из Словакии. В основном конкурсе "Зеркала" участвуют 10 картин режиссеров из России, Венгрии, Турции, Греции, Эстонии, Украины, Болгарии, Австрии и Чили.

Жюри документального кино возглавит швейцарский актер и режиссер Венсан Перес. Программа документалистики также поддерживает основную тему фестиваля — все фильмы в ней сняты женщинами.

Церемония закрытия фестиваля состоится 15 июня в зале Ивановского музыкального театра.

Загрузка...