Опубликовано: 1 3471

Замужество: плюсы и минусы

Замужество: плюсы и минусы

Вы когда-нибудь задумывались о том, что дала вам или наоборот отняла у вас семейная жизнь?

А о том, какие преимущества и недостатки принес вам статус замужней дамы? Ну, или на худой конец о позитивных и негативных сторонах официального брака?

Нет? Время от времени? Или каждые полчаса? – верный ответ подчеркнуть.

Ну что ж, в любом случае вам будет интересно. 

Трезвый взгляд со стороны

Нет, мы не будем исследовать недостатки и преимущества замужества как такового, ведь для кого-то семейная жизнь мед в приправку с пряниками и фисташковым мороженным, а для кого-то – хомут на шею и кандалы по рукам и ногам. Причем эти двое могут проживать на одной территории и быть связанными общей печатью.  

Все мы разные. У всех нас свои понятия, приоритеты и требования. Кому-то подавай кофе в постель, кому-то розовый Феррари, кто-то радуется свежепоявившейся бесплатной услуге по выносу мусора в исполнении мужа, а кто-то печалится из-за советов надоедливой свекрови, ну а некоторые просто счастливы в браке – безмятежно и по-хорошему обыденно (каждый день в независимости от погоды и прихотей супруга).

Мы рассмотрим пример идеальной семьи (жена – заботливая, любящая и хозяйственная, муж – непьющий, зарабатывающий и верный) в условиях идеального вакуума (квартира, дача, работа, родственники в другой стране), которые вступили в брак по обоюдному желанию (своему, а не папиному-маминому-соседскому) и даже не помышляют о леваке и разводе.

Итак, встречаем плюсы и минусы замужества.

Плюсы замужества:

1. Отныне вас двое, а две головы, как известно, в хозяйстве пригодятся. Да и «Мы», согласитесь, звучит гораздо сильнее и солиднее, чем просто «Я». Мы с мужем делаем ремонт, мы с любимым собираемся на пикник, мы – семья (и пусть все незамужние подруги закусают свои локти до кровавых мозолей).

2. Вам никогда не будет скучно, ведь теперь у вас под рукой в постоянном порядке находится партнер для разговоров по душам, ссор, еды и телесных услад J.

Примечание: мы специально не выводим «постель» и все что связанно с этим увлекательным занятием в отдельный пункт. Все мы – девочки взрослые и понимаем, что значит постоянный, законный и не отягощенный печальными последствиями секс для женской души, кожи и морального удовлетворения.

3. Будучи за мужем, вы всегда можете рассчитывать на его участие, любовь и поддержку. Отныне такие понятия как горе, радость, долги, мир, дружба, жвачка, – общие и разделимые. А муж – шикарная жилетка, которая не только выслушает, посочувствует и пожалеет, но и приласкает, сделает массаж и сбегает в магазин за красным вином и шоколадом (это если у вас ПМС).

4. Ответственность за вашу жизнь, желудок и кошелек теперь лежит сразу на двух плечах (ну или четырех, если считать левые и правые J), а это значит, что в вашей жизни, наконец, появится стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А это ли не счастье?

5. Брак в нашей стране предполагает некую социальную защищенность: ведь до этого вы были просто двое влюбленных (никто друг другу с точки зрения государства), а сейчас – ближайшие родственники, т.е. люди с общей фамилией, свидетельством и имуществом.

А значит, лично вы имеете право:

на его машину, яхту и кредитную карту,
быть первой впущенной в реанимацию, если его (не дай Бог) хватит удар от увиденной царапины на любимом Порше (оставленной вами же, кстати).
на алименты в случае развода (даже у идеальных людей, даже в идеальных условиях, увы, не все бывает безоблачно и гладко).

6. Визу (особенно шенгенскую) вы как замужняя дама получите скорее и вероятнее.

7. Расписавшись, можно, наконец, официально сменить фамилию, а вместе с ней гражданство и фотографию в паспорте.

8. Теперь вам не нужно вытворять чудеса акробатики в постели, царапать ему спину, охать и ахать до потери пульса, т.е. всячески изображать из себя готовую на любые секс-подвиги любовницу, кончающую уже от одного мужского взгляда. Ведь теперь он ваш, ваш на веки – со всеми потрохами, тараканами и комнатными тапочками.

9. Теперь можно просто заниматься любовью – так, как вы это любите, видите и заслуживаете.

10. Обручальное кольцо как ничто другое отрезвляет нежеланных поклонников и ухажеров.

11. Ну и самое важно, теперь у вас есть с кем просыпаться каждый день, воспитывать детей и умереть в один день.

Недостатки замужества:

Замужество предполагает отказ от многих устоявшихся и любимых привычек (пусть и вредных, пусть и от тех, от которых, справедливости ради стоит заметить, уже давно пора было избавиться). Как то: спать до обеда, разбрасывать вещи по укромным уголкам, питаться одними бутербродами и пиццей. Все, баста, беззаботные времена канули в Лету.

Брак не только наделяет правами, но и обязанностями. А это и стирка, и готовка, и уборка с глажкой. Так что ежедневное приготовление завтрака, обеда, ужина и еще парочки перекусов отныне на ваших хрупких плечах.

В придачу к мужу вы получаете его фамилию, отказаться от которой, увы, нелегко (обидится же). Так что отныне вы не пра-пра-правнучка графа Орлова, а простая крестьянская девушка из среднестатистической семьи Петиных.

С появлением печати в паспорте количество справляющих юбилеи/болеющих/требующих внимания/дающих советы родственников приумножается. Отсюда: дополнительные денежные траты, нервы и головная боль.

Наличие мужа и свидетельства о браке предусматривает общность не только его имущества, но и вашего тоже. Теперь в подаренной вашими родителями трехкомнатной квартире в центре города на одного хозяина больше.

Семейная жизнь существенно сужает круг общения. Оглянуться не успеете, как методично и целенаправленно муж отвадит от дома «плохо влияющих» на вас подруг и друзей.

Теперь любимый не звонит каждые полчаса и не шлет милые/забавные/влюбленные смс. Ему больше не нужно завоевывать вас дорогими подарками, широкими жестами, мужскими поступками. Ведь теперь вы всецело и полностью принадлежите ему, ему одному.

С точки зрения мужа то, что до брака было «хорошо» и «здорово», после стает неправильным и не таким уж и нужным. Раньше вы ужинали в ресторанах? Сейчас это «дорого и не очень вкусно». Раньше вам покупали шубки и бриллианты? Сейчас одаривают кастрюлями и подставками под цветы. Раньше вы без зазрения совести тратили всю свою зарплату на обувь, косметику и шмотки? Сейчас вы отчитываетесь за каждую потраченную копейку и живете в режиме экономии (даже если денег в семье куры не клюют). Такова замужняя жизнь.

Секс после брака хоть и постоянен, но уж очень однообразен. Методом проб и ошибок вы нашли позы, удовлетворяющие обоих, вам больше не нужно поражать воображение друг друга, вы просто занимаетесь любовью. Никаких экспериментов и всплесков, лишь одна тишь и благодать, которые в постели порой набивают оскомину.

Еще вчера осыпающий вас комплиментами поклонник сегодня к работе подвозит другую девушку (незамужнюю), а продавец из продуктового магазина почему то не делает таких сумасшедших скидок как раньше и не вызывается донести сумки до подъезда. А все потому, что теперь на вашем безымянном пальчике красуется символ верности другому мужчине – обручальное кольцо.

Выводы:

Мы постарались выделить самые основные плюсы и минусы замужества. Кому-то они покажутся смешными и надуманными, кому-то откроют глаза на реальное положение вещей, ну а кто-то просто улыбнется.

Мы же желаем вам здравого отношения к браку, взаимной любви и идеального мужа!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

валентина 10.01.2013

вот у меня муж алкаш,я изменяю ему со всеми падряд ние терпим-девочки кольцо наоборот дае тстимул-во ту меня столько половых партнерав

!изменяйте и недумайте чт о вы распутная!