Опубликовано: 1429

Замуж за иностранца

Замуж за иностранца Фото - bigbord.net

Почему женщина принимает решение выйти замуж за иностранца?

Чаще всего на такой серьезный шаг в своей жизни представительницы прекрасного пола решаются не только из-за желания обрести комфортную и безбедную жизнь за границей, но и по причине имеющихся психологических проблем. Большую часть желающих найти себе заграничного мужа составляют те, кто уже успел побывать в браке и имеет негативный опыт отношений с соотечественниками.

Начало

В нашей стране бум «невест по каталогу» начался после развала СССР, когда многое из того, что было категорически запрещено ранее, стало доступным. Большинство женщин бежали тогда от кризисной экономической ситуации, неустроенного быта и отсутствия перспектив найти достойного мужа на Родине. Сказывался тот же «дефицит» мужского населения, который существовал на родимых просторах со времен второй мировой войны. Со временем цель добиться лучшей жизни если и осталась, то несколько трансформировалась.

Хочу любви, хочу богатства…

Кроме поиска устроенной и безбедной жизни, наши соотечественницы все чаще говорят о том, что совершенно разуверились в мужчинах своей страны. По данным специалистов, здесь серьезную роль играет не только факт собственных неудач в личной жизни, но и негативный опыт разрушенных семейных отношений матери и отца. Очень часто, наблюдая кризис отношений родителей или полный развал их семьи, женщина подсознательно начинает переносить свое негативное отношение практически на всех окружающих мужчин, обвинять их в неспособности стать «надеждой и опорой». По мере появления собственного печального опыта, в голове женщины складывается определенная планка, уровень, которому должен соответствовать мужчина и до которого, к сожалению, наши соотечественники не всегда дотягивают. Однако не стоит забывать, что кажущееся таким реальным счастье с будущим иностранным мужем также может быть довольно призрачным. Ведь за красивыми фото из каталога женихов так тяжело разглядеть настоящую сущность мужчины, его положительные и отрицательные качества.

Мнение

Anat, 25 лет: «Уже 15 лет живу в Израиле. Дорогие русские девушки, умоляю вас – не возлагайте на брак с иностранцем слишком много ложных надежд. Подумайте логично над ситуацией: зачем нормальному, реальному иностранному мужчине искать невест именно в СНГ, если его страна ничуть не хуже кишит местными красотками. Среди них есть и те самые русскоговорящие, только более адаптированные. Я по себе знаю, КАКИЕ израильтяне ищут себе РУССКИХ жен: эти или пьют, или безработные, или грубые и избивающие, или инвалиды, или уроды, или все ничего, но в качестве жены рассчитывают найти бесплатную домохозяйку и секс-рабыню, знающую свое место только в кухне и в койке. Девушки, не доверяйте себя первому попавшемуся. Если человек решился на поиски жены из другой страны – значит, все нормальные женщины его страны его отвергли по каким-то причинам, открытие которых может вас разочаровать».

«Издержки производства»

Главной проблемой замужества за иностранцем и причиной частых разочарований невест, которые выезжают за рубеж, является скоропалительность решений. Согласитесь, что тяжело составить верное представление о человеке, с которым до замужества видишься всего несколько раз. Довольно часто языковой барьер не допускает нормального общения и не позволяет не то что узнать душу жениха, но и узнать об элементарных его привычках, пристрастиях или о неприемлемых для него вещах.

Мнение

upps: «Ну, если мозгов хватает только на то, чтоб выставить свою фотографию в инете как товар, то нечего удивляться. Ну какая разумная женщина выйдет замуж за человека из другой культуры, и ни разу не съездит к нему на родину, не познакомится с родителями и друзьями? Жених действительно может состоять на учете в психушке. Так разве он расскажет? Особенно мне понравилась фраза «Если мужчина ищет себе жену русскую, значит с ним что-то не так»! …В его родной среде!»

Счастливые исключения

Конечно, нельзя считать, что все браки с иностранцами обречены на провал. И есть десятки, сотни пар, которые являются подтверждением этому. Это те счастливцы, которые обрели свою настоящую любовь. Сильное чувство помогло им преодолеть главные проблемы брака с иностранцем: разницу культур, менталитета, языков, вероисповеданий; частое отсутствие работы по специальности; ограниченность общения; ностальгию. Многое зависит не только от хорошего отношения новоиспеченного супруга к русской жене, его уважения, равноправных позиций в семье, но и от характера самой женщины. В новой среде как нигде нужно уметь адаптироваться, приспосабливаться к новым условиям, наконец, уметь постоять за себя. Знание языка новой страны, стремление стать более независимой и обрести новую специальность или подтвердить предыдущую – все это в значительной степени помогает ощущать себя не только нужной новому мужу, но и значимой как личность. Дефицит общения на родном языке можно восполнять встречами с бывшими соотечественниками, а для разрешения имеющихся проблем с иностранным супругом не стыдиться обращаться за помощью к специалистам – психологу, юристу, врачу и т.д.

Мнение

Oks: «Вполне довольны жизнью те, что за американцами и англичанином. Мужья все как на подбор спокойные и доброжелательные. Которая за шведом, тоже в целом довольна, мужем во всяком случае, но ей скучно в Швеции, но, как я понимаю, ехать веселиться в Россию не хочет, предпочитает нудного шведа. :)»

Timoxa: «Я тоже замужем за иностранцем, но очень довольна, хотя он не англичанин и не американец. Он - турок, но я очень довольна. Он спокойный, заботливый, любящий! Не нудный, с ним спокойно, хорошо, весело и т.д. А вообще, девочки, все зависит от человека и тут не важно, иностранец он или нет!»

Замуж за иностранца можно выходить по разным причинам. Но для того, чтобы семейная жизнь удалась, важно не просто выходить «за первого встречного», а проникнуться к человеку если не любовью, то хотя бы симпатией. Брак, на который женщина решается только по экономическим причинам, нередко ведет к краху отношений, несбывшимся мечтам и сильному разочарованию. 

Загрузка...