Опубликовано: 1681

Замуж выйти? Не проблема!

Замуж выйти? Не проблема!

Сразу сообщу, что я замужем и счастливо, но так было далеко не сразу, поэтому я решила написать обо всем подробно. Может быть, кому-то поможет мой опыт, я ведь знаю, что многие женщины мечтают найти мужа, но почему-то у них это никак не получается. У меня это тоже не сразу получилось, более того, был такой период, когда я просто отчаялась и уже начала мириться с одиночеством и с тем, что у меня никогда больше не будет семьи.

Первый брак не состоялся по причине пьянства мужа. Я потратила 8 лет на то, чтобы помочь ему избавиться от этой ужасной привычки и сдалась, так как все мои усилия были напрасными, а ему нравилось пить, и бросать он вовсе не собирался. Потом я два года залечивала раны и приходила в себя.

А когда очнулась, то поняла, что лучшие годы ушли, и найти себе пару, чтобы была настоящая дружная семья, не так-то просто, тем более, женщине с ребенком. Какое-то время я очень активно взялась за поиски мужа: меня знакомили подруги с неженатыми друзьями своих мужей, я перебрала всех свободных мужчин на работе и среди знакомых, ходила на вечера встреч для тех, «кому за…», даже в брачное агентство и на сайты знакомств заходила.

Тогда я встречалась, знакомилась, но дальше первых встреч дело не шло, так как я сразу понимала, что все это – откровенное не то! А второй раз выходить замуж неизвестно за кого просто не хотелось. У меня даже сложилось убеждение, что нормальных свободных мужчин в возрасте сорока лет просто не осталось! Те, что чего-то стоили, давно уже прибраны к рукам, их жены берегут и охраняют, а бесхозные мужчины – это те, кто никому уже не пригодился по разным причинам – от бездельничества до пьянства, от махрового эгоизма до откровенного желания пожить за чужой счет.

А когда уже не помню, какой кандидат, вроде бы, подходящий по всем параметрам, исчез за горизонтом, я впервые задумалась – а, может, проблема во мне самой? Я с мужем-пьяницей и потом, когда мне надеяться не на кого было, стала такой уж чересчур самостоятельной, да и к мужчинам стала плохо относиться, да так, что, похоже, чувство меры потеряла. И вот один из кандидатов мне сказал, что властные женщины его просто пугают.

Присмотрелась я к себе, подумала и поняла, что нормальные и приятные мужчины тянут¬ся к тем женщинам, которые к ним сами внимательны и заметно расположены. Так что, если вы всем своим видом показывае¬те, что не нуждаетесь в мужчине, то он точно от вас сбежит. Это первое правило, чтобы суметь найти себе мужа.

Второе - тоже довольно простое, но многие женщины об этом не задумываются. Да, мужчины любят веселых и остроумных женщин, только вот чувство меры нам часто изменяет. Может быть, тому виной неудачная личная жизнь, и наши шутки превращаются в высмеивание и даже в какой-то степени издевательство над мужскими недостатками. Но мужчины самолюбивы и совершенно не хотят превратиться в мишень для шуток, поэтому женщине к лицу блистать тонким умом, а не остроумием. Да и развлекать, и веселить - это мужское занятие.

И самое главное, я вдруг поймала себя на том, что интересуюсь мужчинами, которые, если уж объективно подойти к делу, подходили мне лет эдак десять назад. Но ведь мы становимся старше, наш ха¬рактер и потребности меняются, и важно суметь вовремя посмотреть на себя новыми глазами, чтобы подумать и решить, ка¬кой тип мужчин, какой возраст, какие качества нам в этом своем возрасте под¬ходят. И будьте предельно объективны, иначе вы не только мужа не найдете, но и постоянно будете наталкиваться на разочарования.

Знакомясь с мужчиной, не смотрите на него с первой встречи, как на потенциального мужа – он сразу почувствует и просто испугается. Так уж они устроены, что инстинктивно сторонятся всех вариантов отношений, которые прямым ходом ведут в ЗАГС. Мужчину нетрудно довести до заветного штампа в паспорте, но делать это нужно спокойно, постепенно, не спеша.

А еще, что очень важно, не сидите у окошка, в надежде, что ваш рыцарь из снов сам залезет на вершину башни и освободит вас от заточения. Если вы считаете активные поиски мужа унизительными для себя, то тогда уж просто забудьте о семейном очаге и тратьте свои силы и время, к примеру, на изучение истории искусств или иностранных языков.

В определенном возрасте смешно вести себя, как пристало молоденькой девственнице на выданье. Так что не стоит путать уважение к себе и чувство собственного достоинства с высокомерием и снобизмом. Вы хотите найти мужа или устроить борьбу самолюбий? Вот из ответа на этот вопрос и нужно исходить.

Мужчина по природе своей не слишком склонен к постоянным отношениям, так что постарайтесь заинтересовать его показать и доказать, что именно с вами он будет счастлив провести свою жизнь. А потому не скрывайте своих достоинств и спрячьте недостатки – на них он еще насмотрится после свадьбы! 

Загрузка...