Опубликовано: 2674

Законы сексуальной красоты!

Законы сексуальной красоты!

По мнению британской газеты The Independent, влюбленных привлекают друг в друге внешняя красота, социальный успех и много других факторов.

Корреспондент Роб Шарп опросил ученых и составил список факторов сексуальной притягательности, которые можно объяснить через законы эволюционной психологии. Как считают исследователи, люди все же мало отличаются от животных и выбирают себе партнеров, которые лучше всего подходят для передачи потомству генов самого высокого качества.

По мнению ученых, мужчин притягивает молодость, женщин - власть, и тех и других привлекает соответствие некому внешнему идеалу и наличие феромонов. Как уверяет психолог Марк Сарджент, в глазах женщины сексуальная притягательность значительно повышается у тех мужчин, которые добились высокого положения в обществе и власти. Опять же это связано с возможностью передачи высококачественных генов - редко какая женщина не хочет, чтобы ее дети были успешными и заняли достойную позицию в современном обществе.

Но, как считает психологи, женщины более старшего возраста спокойнее смотрят на статус мужчины, совместимость становится важнее, чем гены потенциальных детей. Для мужчин же главным признаком привлекательности женщины служит фертильность - возможность родить детей. Поскольку способность к воспроизведению себе подобных выше у молодых женщин, этим объясняется тяга зрелых мужчин к молодым девушкам.

Также установлено, что большинство людей обоих полов привлекает в первую очередь симметричность, это показатель хороших генов. Восприятие привлекательности противоположного пола зависит еще и от места проживания. Например, если в Европе в моде модельные стандарты фигуры, то в Африке ценится полнота женщины, ведь это признак выносливости, такая женщина сможет родить и воспитать много детей.

Но под влиянием овуляции стираются большинство ограничений по выбору партнера - в этот период у женщины происходят гормональные выделения и мужчины находят такой запах наиболее привлекательным. И женщины, в свою очередь, в период овуляции более благосклонно принимают ухаживания мужчин. По мнению исследователей, феромоны воспринимаются нами через дополнительный орган обоняния - вомероназальный, который расположен в основании носовой перегородки. Через него мы получаем сигнал о том, что особь противоположного пола готова к продолжению рода. Как пишет Марк Сарджент, есть данные, что в период овуляции женщины стремятся максимально обнажить тело и показать себя в более привлекательном ракурсе.

Также исследования показали, что многие ищут похожих на себя партнеров, например, кареглазых и стройных. Ученые установили, что подсознательно мы хотим иметь детей от индивидов, похожих на наших родителей, с проверенными генами. Но и чрезмерному сходству большинство противится, ведь полное совпадение генов чревато вырождением.

Несмотря на влияние животных инстинктов, большинству из нас не чужд трезвый расчет. Многие опасаются выбрать наиболее красивого и сексуально привлекательного партнера, ведь всегда есть опасения, что он будет изменять. Редко кто сознательно выбирает непривлекательного партнера - со временем появятся сожаления, что можно было выбрать более притягательного продолжателя рода. Поэтому, по мнению Марка Сарджента, наиболее предпочтителен вариант, когда партнеры «одного уровня».

 

Загрузка...