Опубликовано: 1754

Загадочные феромоны: развеиваем мифы

Загадочные феромоны: развеиваем мифы

Вот уже который год Интернет пестрит красочными объявлениями, предлагая «стопроцентную гарантию любовного успеха», а именно - духи с феромонами. Безусловно, преуспеть в любви – дело первостепенной важности, любовный успех необходим всем. Но вот нужны ли нам духи с феромонами и, вообще, что это такое - разговор особый.

Кто такие феромоны?

Толковый словарь гласит: «Феромоны - это душистые летучие вещества, выделяемые в малых количествах практически всеми представителями животного мира и определяющие поведение особей одного вида в период ухаживания и спаривания». Простите нудный словарь за некрасивое определение красивой любви. Конечно, спаривание - это не про нас. А вот легкий флирт, романтические свидания под луной и любовь с первого взгляда – чем не предмет для мечтаний?

В конце концов, будем откровенны – хоть окружающий мир и вынуждает нас порой казаться эдакими надменными фуриями, но в душе каждая из нас мечтает о своем принце на белом коне, о счастливых детишках и тихом уютном домике. И ради воплощения этой мечты (которая, кстати, может таиться глубоко в подсознании) готова на всякие разные глупости, например – покупку духов с феромонами. Но прежде, чем покупать заветную коробочку, желательно достоверно узнать ее содержимое, а не руководствоваться информацией из сомнительных слухов и мифов.

Мифы о феромонах

Миф 1. «Это вытяжка из спермы зверей»

Довольно абсурдное предположение, тем не менее, некоторые действительно считают его истинным. Нет, нет и еще раз нет. Подумайте сами: разве запахом спермы женщина может покорить мужчину? Феромоны выделяются специальными железами в кожных покровах.

Миф 2. «В современных духах используются феромоны из желез обезьяны»

Развивая этот миф, можно сделать следующий вывод - используя подобные ароматы, вы фактически начнете пахнуть мартышкой или шимпанзе. Нет, конечно! Уже более десяти лет назад ученые «приручили» человеческие феромоны.

Миф 3. «Феромоны действуют только на мужчин»

Тоже нет. Вопреки мнению женоненавистников, и мужчины, и женщины реагируют одинаково - как только рядом появляются феромоны, они тут же улавливаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают «возбуждающий» сигнал в кору больших полушарий, и... вы покорены.

Миф 4. «Феромон «пахнет» другим конкретным мужчиной (женщиной)»

Снова нет. Феромон не имеет своего запаха. Поэтому парфюмеры чаще всего совмещают его с модными в этом сезоне ароматами.

Миф 5. «На феромоны «подсаживаются»

Один раз, покорив любимого таким образом, потом невозможно остановиться - возлюбленный уже не реагирует на ваш естественный аромат». Полная ерунда. Феромон - всего лишь помощь в сложных случаях, разнообразие ощущений, попытка чуть-чуть «украсить» мир. Это не наркотик и он не вызывает привыкания. Более того, ваши собственные эндокринные железы постоянно выделяют половой феромон, однако временами его количества слегка нам не хватает. 

Миф 6. «Духи с феромонами продаются только в секс-шопах»

Нет, не только. Они продаются и в интернет-магазинах, и в небольших парфюмерных лавках, а в Европе - и в крупных парфюмерных супермаркетах. Впрочем, в секс-шопах ими торгуют тоже.

Духи - с феромонами и без

Поскольку феромоны не имеют собственного аромата, некоторые парфюмеры их «примешивают» к модным запахам сезона. Но не ищите эти духи в крупных разрекламированных магазинах - будем честными и признаемся, что великие парфюмеры и дельцы от ароматного бизнеса считают феромоны очередной попыткой вытянуть деньги из наивных покупателей. «Хороший аромат - сам по себе лучший феромон», - объясняют парфюмеры и вспоминают знаменитую фразу Мэрилин Монро о том, что спит она в капельке «Chanel № 5». Дескать, после этого высказывания духи буквально за сутки смели с прилавков, а через девять месяцев в Америке был беби-бум...

Так или иначе - но научные тесты доказывают: феромоны действуют. И попробовать воспользоваться ароматом любви по меньшей мере любопытно. Поэтому, если средства позволяют (а приличные духи с феромонами стоят недешево), – вы можете попробовать.

Загрузка...