Опубликовано: 2 2142

Зачем женщине каблук?

Зачем женщине каблук?

Милые барышни, зачем вы носите каблуки? Они же такие неудобные, неустойчивые и проваливаются в любую трещину на дороге, а уж в нетрезвом состоянии они вообще опасны для жизни!

Милые мои, вы и без них прекрасны. Перестаньте себя калечить и прикрываться, что все это вы делаете для нас, мужчин!!! (Мужская логика)

Пара туфель на высоком каблуке есть в арсенале любой женщины. Красные лаковые, фиолетово-малиновые с крупным цветком или льняные с разноцветными камнями и бусинами. Они всегда радуют наш глаз, отлично смотрятся на ногах, и самое главное фигура в них смориться гораздо стройнее и женственнее, а сама женщина выглядит более уверенно и грациозно. 

Мужчин туфли на каблуках сводят с ума, хотя они и твердят, что это жутко неудобно, и зачем такие жертвы. Но согласитесь, женщина на каблуках и в балетках выглядит совершенно по-разному. Конечно, в своем гардеробе необходимо иметь и балетки, и кроссовки или скечерсы, и даже шлепки, но туфлям на высоком каблуке в нем отводится особое место.

Немало женщин носит такие туфли ежедневно, на работу или в кино, даже бег на каблуках их не смущает. Другая же половина женщин относиться к ним с опаской, надевает по праздникам и ненадолго, хотя прекрасно осознают, что с каблуком они выглядят намного привлекательнее. Да, каждая женщина относится к туфлям на каблуках по-разному, с осуждением и мыслью о неудобстве или с восхищением и страстью. Безразличными они не оставляют никого.

Ходить в туфлях на высоком каблуке, конечно, занятие непростое, ноги быстро устают, стопа начинает болеть, да и баланс тела держать с каждым часом все сложнее. Это целая наука. И только после многодневной практики, усилий и желания быть неотразимой, это удается сполна! Красивая, таинственная и женственная походка небольшими шагами на огромных каблуках, не может оставить равнодушным как мужчин, так и многих женщин. Высокий каблук – символ женских побед, не зря же есть русская поговорка «быть под каблуком у жены».

И сколько бы врачи не говорили о вреде ношения туфель на высоком каблуке, мода утверждает об обратном, воспроизводя все новые и новые шедевры под именами Manolo, Miu Miu, Gucci, Prada. 5, 7, 15 сантиметров… и это не предел!!! Хотя многие ортопеды сходятся во мнении, что каблук 2-5 сантиметров нестрашен и иногда даже полезен для ношения. А вот высота 7 сантиметров и выше уже достаточно высоковата и может принести немало неудобств хозяйке своих туфель.

Такая обувь ощутимо усиливает нагрузку на щиколотки, спину и на колени, что может привести не только к травмам и ушибам, но и к растяжениям и смещениям в суставных частях ноги. 

Женщинам, которые ни за то на свете не способны отказаться от ношения обуви на высоких каблуках, специалисты-ортопеды настоятельно советуют использовать специальные метатарзальные прокладки. Они продаются в аптеках и позволяют значительно меньше напрягать центральную часть стопы. 

Так кому же все-таки современные модницы обязаны появлением на свет высокого каблука?

Низкорослой Екатерине Медичи, супруге короля Франции Генриха II. Именно она, испытывая некоторый комплекс неполноценности рядом с высоким и статным мужем, приказала королевскому башмачнику сшить ей изящные туфельки, напоминающие мужские туфли с каблуком для прогулки на лошадях. Это было в середине 16 века. Данное изобретение и осталось бы незамеченным, если бы в начале XVIII века, юбки у барышень не стали заметно короче. А с короткой юбкой, как известно, неотесанный и грубый башмак смотрится неподходяще, вот и решили башмачники с той поры шить изящные легкие женские туфельки из бархата, шелка и парчи, и, разумеется, эти туфельки были на высоких каблуках.

Но любить туфли на высоком каблуке и знать историю их появления – это маловато! Самое важное – знать, как их правильно подобрать, чтобы и колодка удобная, и пяточку не натирали, чтобы летать в них, а не ходить! Итак, как же выбирать обувь с каблуками, на что обращать внимание? 

Во-первых, для начала необходимо определиться, зачем вам очередная пара обуви на высоком каблуке. Хотите привлечь внимание мужчин или выделится из серой толпы в ярко оранжевых лаковых туфельках? А, может быть, желаете произвести на работе должное впечатление перед начальством, в строгих, черных туфельках на высокой, но сдержанной шпильке, а заодно и поставить на место весь женский коллектив? Для каждой цели, стоит выбирать свои, особенные туфельки. Когда с этим определились, здесь уже стоит придерживаться общих рекомендаций при выборе союзников. 

Обязательно учитывайте строение своих ножек. Если природа наградила вас полными ногами и широкой стопой, то покупка остроносых туфель с тонким каблуком принесет вам только боль и разочарование. При таком строении ног вам лучше сделать акцент на устойчивом и широком каблуке. 

Если же наоборот, ваши ноги худенькие с узкой стопой, то изящные туфли на высоком и узком каблуке их только украсят. 

Обязательно ориентируйтесь на свои собственные ощущения. Если во время примерки вы чувствуете себя неустойчиво, возникли сомнения по поводу комфортности примеряемых туфель, то лучше их не берите. В обувь должны влюбиться не только ваши глаза, но и ножки! «Разносятся» или «подложу силиконовую подкладку или ваты», чтоб нога более плотно сидела – совсем не ваш вариант! Не надо надеяться, что ценой ваших мозолей, ноющей боли и капризного настроения вы добьетесь успеха и поставленной цели в этих сказочно красивых, но, увы, не подходящих вам туфельках! 

Ну, и самый животрепещущий вопрос, какой высоты каблук подойдет именно вам? Для этого измерьте в сантиметрах, какова длина вашей стопы, и разделите результат на 4. Это и будет ваша идеальная высота каблука. 

Основное правило, при выборе обуви, которого должны придерживаться все женщины: Пар туфель может быть много, а вот ножки у вас всего одни!

Носите каблуки, милые женщины, но с умом и передышкой! Умело подбирайте себе модель и каблук новых туфель, почувствуйте удобство и расслабленность стопы в них, ну и, конечно лучше пару раз пройдитесь в них по коридору своей квартиры, так сказать, генеральная репетиция не помешает никому! И тогда мужчины, идущие позади вас, точно не смогут устоять перед вашей сексуальной и женственной походкой…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 21.09.2011

У Анатоля Франса в "Острове пингвинов" есть отличная глава, в которой объясняется, зачем женщине каблуки. Несмотря на то, что роман был политической сатирой, автор достаточно аргументированно доказал необходимость высоких каблуков. Хотя, и без Франса это очевидно :)

Lavinia 25.12.2011

Комментарий удалён модератором