Опубликовано: 8304

Зачем женщинам секс на одну ночь

Зачем женщинам секс на одну ночь

Это раньше было принято считать, что мужчины всегда готовы заняться сексом и могут сделать это чуть ли не с первой встречной, а женщины более чувствительны и не мыслят интимных отношений без высокой и чистой любви.

Сейчас же картина меняется на глазах, и представительницы слабого пола активно перенимают мужские привычки одну за другой, в том числе и страсть к сексу на одну ночь.

Долгие свидания, наполненные лишь робким держанием за руки, и смущенный взгляд — это не про них. Эти дамы предпочитают брать от жизни то, что им нужно, и желательно без долгих прелюдий. Мы можем сколько угодно считать, что женщина, предпочитающая секс на одну ночь, — это образец недостойного поведения. Но стоит ли мыслить настолько стереотипно? Как говорится, не бывает дыма без огня, и если представительницам прекрасного пола в какой-то момент стало удобно «поматросить и бросить», значит, на то есть свои причины. Некоторые из них, кстати, более чем уважительные.

Если представительницам прекрасного пола в какой-то момент стало удобно «поматросить и бросить», значит, на то есть свои причины.

1. Когда шалят нервы

Секс — отличный способ снять напряжение, накопившееся за неделю упорного выматывающего труда. Если у женщины нет постоянного партнера, с которым можно провести бурные секс-выходные, то она может отправиться с подругами в клуб для того, чтобы просто натанцеваться вдоволь или этого самого партнера найти — пусть и всего на одну ночь. Секс в данном случае — это почти лекарство, способ получения физической и эмоциональной разгрузки.


2. Когда секс — фетиш

Помните Саманту Джонс из сериала «Секс в большом городе»? Это, наверное, самый известный пример женщины, о которой можно сказать: секс — это ее фетиш. Многие реальные девушки, подобно сериальной героине, так же не представляют свою жизнь без головокружительных сексуальных приключений. И для этого они не нуждаются в одном единственном избраннике. Они уверены, что познавать новые грани интимных отношений с разными партнерами куда лучше. Окружающие называют их распущенными, но вот что удивительно — страстным любительницам секса совершенно наплевать на людскую молву.


3. Доказательство привлекательности

Кто-то может посчитать, что это глупо — доказывать самой себе, что ты привлекательна, проводя ночь с первым встречным. Но каким бы странным такой способ женского самоутверждения ни казался на первый взгляд, он тоже имеет место быть. Дело в том, что представительницам прекрасного пола просто необходимо чувствовать себя желанными. И если кому-то достаточно просто пофлиртовать с понравившимся мужчиной, то другие предпочитают кружить голову, сводить с ума и идти до конца.


4. Все просто и без обязательств

Не правы те мужчины, которые считают, будто женщины только и мечтают их охмурить, затащить в загс, а потом готовить завтраки по утрам и наглаживать рубашки. Нет, некоторым представительницам прекрасного пола вовсе не хочется платить такую большую цену за уверенность в том, что сегодня ночью у них будет секс. Они не желают строить из себя суперхозяйку и лезть из кожи вон, чтобы понравиться его родственникам. Они просто приглашают к себе мужчину с вполне конкретной целью — «полюбить» и забыть. И их при этом вовсе не волнует то, что дома творится бедлам — он же не прядок в шкафах оценивать пришел. Все просто: удовольствие есть, а обязательств нет.

Психологи уверены, что секс с первым встречным — не самый лучший способ восстановить душевное равновесие после расставания.

5. Залечить душевные раны

Некоторые женщины уверены — секс на одну ночь поможет им справиться с переживаниями из-за разрыва с любимым человеком. «Клин клином вышибают», — думают они и отправляются искать приключения на одну ночь. Кому-то помогает, кому-то нет. Психологи же уверены, что секс с первым встречным — не самый лучший способ восстановить душевное равновесие после расставания. Во-первых, тот, кому вы пытаетесь отомстить и что-то доказать, явно ничего не поймет. Во-вторых, не отягощенный обязательствами секс, к сожалению, не способен заменить любовь, а ведь именно ее ищут большинство расстроенных женщин.

Мы можем сколько угодно называть секс на одну ночь мужской привычкой, но это не помешает любительницам такого рода развлечений жить в свое удовольствие и не ассоциировать себя с представителями сильного пола. Они успешно соблазняют одного мужчину за другим, чувствуя себя при этом раскованно. И их мало заботит то, какое впечатление они произведут на случайного любовника, ведь утром их пути разойдутся. Главное, не пытаться таким образом решить все свои проблемы. К сожалению, это невозможно, ведь секс — весьма специфическое «лекарство». Он помогает не всем и не всегда. А если подходить к нему безответственно, может еще и стать причиной некоторых недугов.

Загрузка...