Опубликовано: 2128

Зачем вы, девушки, таких же любите?

Зачем вы, девушки, таких же любите?

Именитые психологи-сексологи безапелляционно утверждают: каждая женщина мечтает быть хоть однажды изнасилованной, а также  заняться сексом с другой женщиной.

Такие вот у нас сексуальные фантазии. Я, конечно, за других говорить не могу, но одна неувязочка в стройных заключениях ученых имеется – ваша покорная слуга.

Первую реальную живую лесбиянку я встретила на первом же курсе. В нашей группе училась Валентина – девушка, которую никто не видел в юбке. Она всегда ходила в брюках, в обуви без каблуков, такой размашистой тяжеловатой походкой. Короткая стрижка, никаких украшений. Ей бы кожанку со скрипом да маузер – вылитая комиссарша времен гражданской войны.

Курили мы, конечно, все до одной (кто ж на журфаке хочет быть белой вороной), но Валентина делала это по-мужски, нарочито грубовато. Впрочем, особого значения ее манерам никто не придавал. До поры, до времени. Как-то раз, на шумной общаговской вечеринке я плюхнулась на диванчик передохнуть от танцев.

Рядом оказалась Валя – сидим, покуриваем, треплемся о том, о сем. Как вдруг я замечаю, что она то и дело старается прикоснуться ко мне – то пепел потянется стряхнуть через мои коленки, то волосы на плече поправит, то ненароком грудь заденет.

Честно признаюсь: я не сразу «въехала», что все это значит. Признаюсь еще честнее: в свои неполные семнадцать я была девственницей, и мой сексуальный опыт ограничивался вежливыми поцелуями с мальчиками на тех же танцульках. Но теоретически моя ориентация была глубоко традиционной.

Пока я соображала, как мне быть и не пора ли кликать на помощь лучшую подругу, скачущую в центре зала, Валя перешла к словесной атаке. Видимо, она решила по моей вялой реакции, что прелюдия удалась, и я отвечаю полным взаимопониманием.

Конечно, приятно слышать, что кто-то без ума от тебя и хочет тебя прямо сейчас. Но не из женских уст, нет уж, увольте!

Конечно, уже к первой сессии мы прекрасно знали, кто есть кто. Кто кому симпатизирует и какие цвета – голубой или розовый – предпочитают некоторые наши однокурсники. Не могу сказать, чтобы мы относились к ним с пониманием.

Скорее, с легким презрением – как к людям в чем-то ущербным, но не по своей вине. Как к некрасивым детям: вот они такие – но такими уж родились. И они старались по мере сил скрывать свои наклонности, выглядеть как все, хотя в принципе никто не стремился линчевать наших милых геев и лесби: вслед им не улюлюкали и даже не хихикали.

Прошло совсем немного лет, и сегодня принадлежностью к сексуальному меньшинству гордятся как орденом за заслуги перед отечеством. Ее не только не скрывают, но и всячески выпячивают. И, кроме того, такое ощущение, что число «розовых пантер» увеличилось резко и продолжает расти не по дням, а по часам.

Всегда было принято считать, что гомофобия – сознательный выбор человека. Наверное, обществу так удобнее – ведь читать мораль и осуждать «не таких» гораздо проще, чем понять, а тем более – принять. И лишь недавно генетики доказали, что все дело – в условиях зачатия.

Если эмбрион – генетическая девочка, а в мозг поступил мужской гормон, то получается женское тело с мужским устройством мозга. Игры таких девочек обычно более жесткие и грубые, чем у обычных. Они, как правило, крупнее, отличаются большей ловкостью при игре с мячом, и у них после полового созревания появляются волосы на лице.

Многие из них и становятся лесбиянками. Превышение дозы мужских гормонов может произойти, если будущая мать до беременности принимала лекарства с их высоким содержанием – например, некоторые противозачаточные таблетки, лекарства против диабета и другие.

Это отклонение до периода полового созревания, когда в кровь выбрасывается огромное количество гормонов и активизируется программа мозга, является скрытым.

Если мозг эмбриона женского пола по недосмотру получит дополнительную дозу мужских гормонов, то он может активизироваться по мужской программе. Для женщины это означает влечение к женщине.

Если в мужском режиме действует и центр поведения, то у женщины появляются мужские манеры, речь и жестикуляция. Таких обычно называют мужеподобными, такой была незабвенная моя однокурсница Валя.

С другой стороны, если центр поведения не был преобразован мужскими гормонами, то девочка остается женственной по стилю поведения, но по-прежнему будет испытывать влечение к представительницам собственного пола. Этот тезис подтвержден экспериментами на крысах и обезьянах.

В то время как мужеподобные лесбиянки очевидны и явно являются заложницами собственной биологии, многие граждане до сих пор сомневаются, что женственные лесбиянки также не свободны в своих предпочтениях, считая, что эти женщины стали тем, что есть, по собственной воле, поскольку внешне никаких признаков склонности к гомосексуализму нет.

Мужчины-мачо, встретившись с изящной лесбиянкой, вначале огорчаются, потом самонадеянно заявляют: «Держу пари, что я бы заставил ее сменить ориентацию!».

Но такие женщины столь же мало управляют своими склонностями, как и мужеподобные розовые, и женственные гомосексуалисты.

Столь обширных и доказательных исследований причин лесбийского поведения, как для голубых, не проводилось, но ученые придерживаются мнения, что лесбиянки - женственные или не очень -  испытывают равное влечение к своему полу.

Социологи и психологи разделили всех женщин нетрадиционной ориентации на три возрастные группы.

Подростки

Возраст от 14 до 19. Это молодые, впечатлительные и очень экспрессивные особы. На них больше всего оказывают влияние средства массовой информации: эротические сайты интернета, демонстративные поцелуи знаменитостей, например, Мадонны и Бритни Спирс, мыльные сериалы и т.п.

Такие молодые девушки чаще всего ограничиваются просто демонстративными поцелуями и ласками, как на телеэкранах, и до большего дело не доходит. Они имитируют однополую сексуальность главным образом для привлечения внимания парней.

Всего-навсего «показательные выступления» и сексуального удовольствия от этого барышни не получают.

Молодые женщины

Дамы от 20 до 35, и они чаще всего склонны к получению удовольствия с другой женщиной. Они уже искушены любовью мужчин и способны получить поистине неземное удовольствие с женщиной. Имеют, как правило, большой опыт самоудовлетворения и готовы к любым смелым экспериментам.

Женщины взрослые

Те, кому за 35, зачастую прочувствовавшие отрицательную сторону брачных уз, разведенные и имеющие уже взрослых детей. Эти женщины в большинстве своем разочарованы в мужчинах из-за неудачного брака и такого же сексуального опыта.

После потрясений они начинают искать эмоциональную разрядку, но на этот раз отнюдь не с сильным полом. Некоторые женщины предаются лесбийским развлечениям, а через некоторое время возвращаются к мужчинам. Подобные колебания у них могут продолжаться всю оставшуюся жизнь.

…Сегодня издаются специальные толстые журналы для розовых, активно и во множестве существуют сайты, форумы, где лесбиянки общаются, знакомятся, ищут друг друга по объявлениям, обсуждают свои проблемы.

Технический прогресс внес свою лепту в их жизнь, которой, если задуматься, уже много веков. И, кстати, в древности она отнюдь не считалось пороком.

Есть и еще одна, как бы социальная версия современного бума лесбийской любви: аморфность и неспособность к нежности мужчин.

Но мне кажется, что эта теория придумана как бы в свое оправдание самими «розовыми пантерами». Впрочем, возможно мне просто повезло с мужчиной…

Загрузка...