Опубликовано: 4759

Зачем нужны кондиционеры для белья?

Зачем нужны кондиционеры для белья?

Кондиционеры для белья – отличный выбор, если вы привыкли заботиться об одежде и хотите, чтобы ваши вещи были мягкими на ощупь и приятно пахли.

Часто после стирки мы замечаем, что ткань становится жесткой. Это может быть обусловлено несколькими факторами: механическое воздействие стиральной машины, жесткая вода, воздействие современных средств для стирки. Другая проблема – образующееся на синтетических тканях статическое электричество – ткань «липнет» к телу и притягивает частицы пыли. Использование кондиционеров для белья устраняет все эти неудобства.

Благодаря кондиционерам, волокна разглаживаются, поэтому ткань становится мягкой и нежной на ощупь, а процесс глажки облегчается. Кроме того, кондиционеры для белья обладают антистатическим эффектом, поэтому после их использования с тканей исчезает статический заряд. И, конечно же, кондиционеры для белья придают вашей одежде приятные ароматы.

Как использовать кондиционеры для белья?

При использовании кондиционеров всегда необходимо следовать инструкции по дозировке, которая указана на упаковке. Кондиционеры необходимо добавлять в специальный отсек стиральной машины непосредственно перед началом стирки - стиральная машина автоматически добавит кондиционер в нужное время. Если же вы стираете вещи вручную, добавляйте кондиционер в воду при последнем полоскании, после чего прополаскивать белье в воде больше не нужно.

Что такое кондиционеры-концентраты?

Некоторые кондиционеры для белья представлены в концентрированной форме. В таких кондиционерах концентрация активных веществ выше, поэтому пользоваться ими значительно удобнее: дозировка кондиционеров-концентратов меньше, по сравнению с неконцентратами.

Это значит, что одной бутылки кондиционера-концентрата хватает на больший срок, а цена за одну стирку, как правило, оказывается меньше. Кроме того, кондиционеры-концентраты не нужно разбавлять водой – их следует наливать непосредственно в специальный отсек стиральной машины.
Какие ткани можно стирать с использованием кондиционеров для белья?

Самое главное правило – всегда следуйте рекомендациям по стирке, указанным на ярлыках ваших изделий. Кондиционер можно использовать, если на ярлыке указано, что вещь разрешено стирать, и при этом нет дополнительных указаний об использовании кондиционера для белья. То же правило относится ко всем тканям, в том числе и к пуху, синтепону, шерсти, шелку и синтетике.

Однако обратите внимание, что кондиционеры могут негативно повлиять на функциональные свойства дышащих тканей Goretex и тканей из микроволокна, поэтому для стирки таких тканей использовать кондиционеры не рекомендуется. При этом на ярлыках таких изделий, как правило, указано, что использование кондиционера запрещено. 

Загрузка...