Опубликовано: 1 1675

Зачем нам нужен ионизатор воздуха?

Зачем нам нужен ионизатор воздуха?

В последние годы ионизаторы воздуха стали одними из популярнейших бытовых приборов. И это вполне заслуженно, ведь ионизатор помогает существенно повысить качество воздуха, которым мы дышим в помещении, уменьшить распространение вирусных инфекций, усилить сопротивляемость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.

Кому в большей степени необходим ионизатор воздуха?

В первую очередь – детям, пожилым и ослабленным людям, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, ионизатор воздуха рекомендуется всем людям в период эпидемий гриппа и распространения ОРЗ, особенно тем, кто работает за компьютером или смотрит телевизор более 2-х часов в день.

И в-третьих, ионизатор рекомендуется использовать людям, большую часть дня находящимся в закрытом помещении.

Зачем нужен этот бытовой прибор? Все мы знаем, как приятно дышать в горных районах, на морском побережье, в хвойном бору. Воздух в этих районах максимально насыщен отрицательными ионами кислорода и давно используется в оздоровительных целях.

В закрытых помещениях количество этих полезных отрицательных ионов обычно в 10–15 раз ниже санитарных норм. Постоянное вдыхание такого воздуха приводит к аэроионной недостаточности и вызывает серьезные заболевания у людей. Снижается иммунитет, человек преждевременно стареет и раньше умирает.

Улучшить ситуацию как раз и призван ионизатор воздуха. При использовании этого прибора существенно снижается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, устраняются факторы, вызывающие аллергические реакции, облегчается дыхание, улучшаются защитные функции организма. Кроме того, ионизатор снижает электростатическое напряжение от включенных мониторов и телевизоров и намного снижает вероятность заболевания «дисплейной болезнью».

Воздух очищается от пыли, которая заряжается отрицательно и оседает на пол и стены, а не висит в воздухе и не вдыхается легкими человека. Именно поэтому при использовании этого прибора необходимо чаще протирать стены и пол, удаляя пыль. Сам ионизатор также необходимо протирать влажной салфеткой, смоченной моющим средством, а затем – сухой тряпочкой.

Бытовой ионизатор воздуха необходимо использовать правильно. Ознакомьтесь с инструкцией по работе с прибором перед тем, как включить его. Помните, что в некоторых случаях ионизатор воздуха использовать нельзя.

В частности, противопоказан он людям с онкологическими заболеваниями, так как способствует быстрому развитию опухолей. Но интересно то, что при отсутствии злокачественных новообразований этот прибор является эффективной профилактикой рака.

Нельзя также использовать ионизатор воздуха при повышенной температуре тела у человека, чтобы не вызвать еще больший жар и ухудшение состояния. Хотя в общем и целом выздоровление при использовании этого прибора будет более быстрым.

Запрещено использовать ионизатор воздуха в присутствии людей в сильно запыленном или задымленном помещении, потому что при ионизации частицы пыли глубже проникают в легкие. В таких случаях ионизатор рекомендуется включать при отсутствии людей. Через время бактерии и пыль осядут на поверхности, заряженные положительно – на пол, батареи отопления, и в помещении можно будет дышать чистым воздухом и делать уборку.

У некоторых людей проявляется индивидуальная непереносимость ионизатора. Поэтому сеансы нужно начинать с небольших интервалов времени и следить за своим самочувствием. Если вы почувствуете себя неважно, проконсультируйтесь с врачом по поводу дальнейшего использования ионизатора.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

31.07.2012

Комментарий удалён модератором