Опубликовано: 1668

За покупками в Милан!

За покупками в Милан!

Яркий и энергичный Милан знаменит многими достопримечательностями: здесь находится большая часть лучших музеев и архитектурных шедевров страны, сюда едут любители оперы и футбольные фанаты, а в последние десятилетия город приобрел славу законодателя мод.

Именно по этой причине многие модницы и любители красиво одеваться стремятся попасть на распродажи известных брендов, побродить по бутикам с популярными названиями, дабы погрузиться в атмосферу высокой моды.

Почему покупать нужно в Милане?

Причина 1: доступная цена

Здесь покупателей ждет множество бутиков, магазинов и торговых центров, где представлен огромный ассортимент популярных брендов при весьма демократичных ценах. Изделия итальянских мастеров в Милане стоят почти на треть дешевле, нежели в магазинах Москвы.

Причина 2: актуальность коллекций

Среди представленных изделий покупатели найдут только новые модели сезона. Российские же продавцы частенько грешат тем, что «разбавляют» коллекции оставшимися с прошлых продаж платьями и костюмами.

Причина 3: огромный выбор и качество

Приобретая вещь в миланском бутике, покупатель получает намного больше гарантий ее качества и оригинальности, нежели при покупке в отечественных магазинах. Тем более что ассортимент изделий торговых центров Милана намного богаче, чем Москвы.

Когда и куда отправляться за покупками?

Шопоголики буду невероятно счастливы: в отличие от других европейских центров торговли, миланские бутики торгуют без строгих временных ограничений. Начать посещать торговые точки можно с 9 утра и до 13 часов, и в послеобеденное время с 15:00 до 19:30.

Двери крупных универмагов вроде Standa, Upim, La Rinascente, а также бутики известных дизайнеров, открыты для покупателей в выходные дни и без перерыва на обед. Для тех, кто желает провести весь день в увлекательном путешествии по магазинам, стоит отправиться в Монтена («квадрат моды»). Там можно передохнуть и подкрепиться в уютных кафе, пиццериях и ресторанчиках. Понедельник – день тяжелый, поэтому большинство торговых точек в Италии открываются только после обеда (с 14:00 или с 15:00 часов).

В летнее время (середине июля) многие бутики и торговые центры меняют график работы, а август вообще считается «мертвым» сезоном для шопинга, поскольку этот период приходится на двухнедельные каникулы, связанные с национальным праздником.

На окраине города находится большинство фабрик по пошиву одежды, и в прилегающих магазинчиках можно совершить весьма выгодные покупки по сниженным ценам.

Загрузка...