Опубликовано: 824

За первые выходные картина "Запрещенные танцы" собрала 15 миллионов тенге

За первые выходные картина "Запрещенные танцы" собрала 15 миллионов тенге

Казахстанская картина "Запрещенные танцы" за первый уикенд собрала 15 миллионов тенге (99 489 долларов).

Картина о танцах, снятая солистом группы "Орда" Ерболатом Беделханом, стартовала в казахстанском прокате 10 января 2013 года. В кинотеатрах фильм будет идти еще как минимум две недели.

Ранее продюсер кино Жадыра Сахиева (Jado) отмечала, что на создания ленты ушло свыше миллиона долларов. "Я не знаю насчет кассы, для меня важно, чтобы народ пришел, оценил и сказал свое мнение. Для нас будет полезно и плохое, и хорошее мнение, потому что мы не собираемся останавливаться, будем дальше снимать", - сообщила Сахиева.

По сюжету герои фильма - простые официанты, повара и студенты, участвуют в тайных состязаниях уличных танцоров. Главной сюжетной линией является возвращение танцевальной группы "Каракурты", для того, чтобы отстоять право называться лучшими в городе. Главные герои сталкиваются с унижением, предательством, но продолжают идти к своей цели.

Главную женскую роль в картине исполняет участница конкурса красоты "Мисс Азиада" модель Жулдыз Сапаргалиева в компании с танцором Ерболом Семкуловым. Помимо этого, в кино можно заметить и певицу Макпал Исабекову, Sito, Ахмета Ахметова, Константина Дихнова и телеведущего Адиля Лияна. 

Загрузка...