Опубликовано: 1 1576

За и против эпидуральной анестезии во время родов

За и против эпидуральной анестезии во время родов

О существующих видах анестезии, которые используются при родах, об их плюсах и минусах нужно узнать заранее.

У вас не будет времени думать во время схваток о том, на какой вид анестезии согласиться. Чтобы сберечь свое здоровье и здоровье вашего малыша, соберите всю нужную информацию до приезда в роддом.

Чаще всего применяют эпидуральную анестезию, так как она эффективно обезболивает во время родовых схваток. Известно, что эпидуральная анестезия является прямым медицинским вмешательством и может нанести отрицательный эффект для здоровья мамы и малыша.

Однако в некоторых случаях такой вид анестезии является оптимальным вариантом для коррекции некоторых патологий. Ее рекомендуют при кесаревом сечении. Считают, что ее не следуют применять для облегчения схваток. Женщины, страдающие артериальной гипертензией, нуждаются в анестезии, так как она может искусственно поддержать нормальный уровень артериального давления. Роженицы с пороками сердца или с патологией сетчатки глаза не смогут сильно тужиться, им также назначают такой же метод обезболивания.

При введении инъекции женщина остается в сознании, а чувство боли притупляется. Укол осуществляется в нижний отдел позвоночника. 

Анестезия действует постепенно. Обезболивание происходит через 10-20 минут после введения инъекции и продолжается до конца родовой деятельности. 

Плюсы данной анестезии: возможность отдохнуть во время родов, снижается уровень адреналина и артериального давления.

К минусам относят головные боли, боли в спине, возможные неврологические нарушения.

Следует обратить внимание, что анестезия может повлиять и на ребенка. Когда роженице делают обезболивающий укол, и она прекращает ощущать боль, у нее резко снижается уровень эндорфинов, которые так нужны ее малышу. Тем самым ребенок может мучиться с удвоенной силой, так как не сможет без нужного количества эндорфинов пережить болевые ощущения.

Считают, что дети, мамам которых назначили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Они могут меньше спать, много плакать, плохо брать грудь, а значит, хуже набирать вес. Есть данные, что в случае с ее введением нарушается связь между мамой и ребенком.

Оценив все за и против, каждая беременная должна решить для себя, соглашаться ли ей на эпидуральную анестезию или нет.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марина 20.07.2012

Эпидуралка - зло.